Фото рецепта
Фото блюда

Абхазура в кеци на гриле

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • лук красный2шт.
  • гранаты2шт.
  • кориандр семена1ст. л.
  • чабер1по вкусу
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • соль морская1ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • сальник400г

Пищевая ценность

  • Белки188.54г
    209.49% от дневной нормы
  • Жиры114.78г
    143.47% от дневной нормы
  • Углеводы88.22г
    29.41% от дневной нормы
  • Калории2113.27кКал
    88.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления абхазура можно использовать свинину, баранину, говядину и сборные составы. Не стоит отвергать жировую сетку. Нет сетки — нет абхазура. Жира вы вовсе не почувствуете. Белые прожилки полностью вытопятся, оставив тончайшую хрустящую пленочку, надежно хранящую мясной сок и аромат внутри. Но, чтобы блюдо вас полностью пленило, сетку нужно обязательно подготовить. Налейте холодной воды в достаточно просторную кастрюлю или миску, добавьте соль и немного уксуса. Выдержите в этом растворе сетку в течение 30-40 минут, чтобы удалить все посторонние запахи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В моем варианте абхазура используется филейный край говядины, но, чтобы блюдо получилось сочным, желательно использовать мясо пожирнее. Конечно, проще перемолоть мясо через крупную решетку мясорубки, но настоятельно рекомендую этого не делать, только острый нож и ваши руки способны сделать это блюдо божественно вкусным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте мясо, мелким кубиком нашинкуйте красный лук. Добавьте к мясу нарезанный чеснок, свежесмолотый черный перец, красный жгучий, чабер и раздробленные семена кориандра, не молотые, а именно раздробленные. Все тщательно перемешайте и не забудьте посолить. В конце добавьте стакан гранатовых зерен, аккуратно перемешайте их с мясным фаршем, чтобы они оставались целыми.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленную сетку нарежьте на лоскутки подходящего размера. Из фарша сделайте продолговатую котлетку и заверните ее в жировую сетку. Заверните в сетку таким образом весь фарш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые абхазура положите в холодильник минимум на 30-40 минут, а лучше подготовить заранее, чтобы они пропитались ароматами специй.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте котлетки на не сильном жаре открытого огня или можно обжарить в кеци. Кеци — маленькая сковородочка из красной глины, используют ее в грузинской кухне для приготовления многих блюд и в ней же подают к столу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подается абхазура с пылу с жару в кеци (можно и на теплом глиняном блюде) с зернами грана, кольцами лука и ароматной зеленью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно можно подать ткемали и хачапури . Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты