Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Рафаэлло»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Кокосовый бисквит
  • мука50г
  • кукурузный крахмал50г
  • кокосовая стружка30г
  • сахар90г
  • сливочное масло25г
  • яйца куриные3шт.
  • Кокосовый сироп
  • вода130мл
  • сахар80г
  • кокосовый экстракт1ст. л.
  • Кокосовый чизкейк
  • сыр сливочный450г
  • кокосовые сливки140г
  • сахар120г
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал20г
  • кокосовый экстракт1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • Крем Рафаэлло
  • молоко сгущенное350г
  • сливочное масло140г
  • сыр маскарпоне250г
  • кокосовая стружка100г

Пищевая ценность

  • Белки202.42г
    224.91% от дневной нормы
  • Жиры548.39г
    685.49% от дневной нормы
  • Углеводы619.69г
    206.56% от дневной нормы
  • Калории8232.7кКал
    343.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Заряна Победря

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами «Рафаэлло», у меня просто меренги.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты