
Чизкейк «Рафаэлло»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- кукурузный крахмал50г
- кокосовая стружка30г
- сахар90г
- сливочное масло25г
- яйца куриные3шт.
- вода130мл
- сахар80г
- кокосовый экстракт1ст. л.
- сыр сливочный450г
- кокосовые сливки140г
- сахар120г
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал20г
- кокосовый экстракт1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко сгущенное350г
- сливочное масло140г
- сыр маскарпоне250г
- кокосовая стружка100г
Кокосовый бисквит
Кокосовый сироп
Кокосовый чизкейк
Крем Рафаэлло
Пищевая ценность
- Белки202.42г224.91% от дневной нормы
- Жиры548.39г685.49% от дневной нормы
- Углеводы619.69г206.56% от дневной нормы
- Калории8232.7кКал343.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.
- Шаг 2
Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
- Шаг 3
Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.
- Шаг 4
Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.
- Шаг 5
Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
- Шаг 6
Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
- Шаг 7
Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.
- Шаг 8
Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.
- Шаг 9
Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).
- Шаг 10
В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.
- Шаг 11
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.
- Шаг 12
Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.
- Шаг 13
Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.
- Шаг 14
Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.
- Шаг 15
Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).
- Шаг 16
На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.
- Шаг 17
Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.
- Шаг 18
Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.
- Шаг 19
Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.
- Шаг 20
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.
- Шаг 21
Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами «Рафаэлло», у меня просто меренги.
- Шаг 22
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль