
Кыстыбый в лаваше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой0.4кг
- лаваш армянский1шт.
- сливочное масло25г
- зелень рубленая2ч. л.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.02г14.47% от дневной нормы
- Жиры22.65г28.31% от дневной нормы
- Углеводы67.29г22.43% от дневной нормы
- Калории519.36кКал21.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой картофель помыть и почистить.
- Шаг 2
Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности.
- Шаг 3
Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой).
- Шаг 4
Слить отвар. Картофель размять толкушкой.
- Шаг 5
Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи.
- Шаг 6
Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.
- Шаг 7
Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.
- Шаг 8
Свернуть конвертом.
- Шаг 9
Вот такой кыстыбый с начинкой.
- Шаг 10
Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов.
- Шаг 11
Смазать кыстыбый сливочным маслом.
- Шаг 12
Подрумянить на сухой сковороде.
- Шаг 13
Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль