
Куриный шашлык в луковом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- растительное масло для жарки4ст. л.
- лук красный4шт.
- винный уксус красный2ст. л.
- вода2ст. л.
- соль2ч. л.
- перец0.5ч. л.
- мед1ч. л.
Шашлык
Маринад
Пищевая ценность
- Белки50.58г56.20% от дневной нормы
- Жиры70.37г87.96% от дневной нормы
- Углеводы38.27г12.76% от дневной нормы
- Калории1009.56кКал42.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный салатный лук чистим и режем на куски.
- Шаг 2
Измельчить лук в блендере. Добавить винный или яблочный уксус, воду, мед, соль, перемешать.
- Шаг 3
Филе 1-ой курицы моем, сушим, режем на крупные куски. У меня вышло 20 кусков.
- Шаг 4
Смешать луковый маринад с филе, лучше в банке, накрыть крышкой и убрать на холод на 5-6 часов.
- Шаг 5
Нанизываем шашлык на деревянные шпажки (если готовим дома).
- Шаг 6
Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду (со съемной ручкой) с растительным маслом, обжарить куриный шашлык, переворачивая. Примерно по 2 минуты с одной стороны, переворачивала 2-3 раза.
- Шаг 7
Отправить куриный шашлык в той же сковороде в предварительно разогретую до 250°С духовку, перевернуть через 5 минут (условно, не помню сколько) и выпекать до готовности. Я смотрела по разрезу: белый, сочный, никаких розовых капель.
- Шаг 8
Шашлык готов!
- Шаг 9
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль