Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык из сердца

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжье сердце680г
  • кориандр семена1ст. л.
  • майоран сушеный1ст. л.
  • перец душистый5шт.
  • лавровый лист2шт.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.7г
    125.22% от дневной нормы
  • Жиры27.92г
    34.90% от дневной нормы
  • Углеводы19.15г
    6.38% от дневной нормы
  • Калории749.01кКал
    31.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим специи, сердце и сетку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сердце вымачиваем в холодной воде насколько часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем жир.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Доводим сердце до кипения, сливаем воду, промываем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем сердце с лавровым листом и перцем душистым. В следующий раз попробую вариант без отваривания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем пряности, чуть измельчаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем кусочек сердца в пряностях, даем немного замариноваться и заворачиваем в сетку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на углях, пока жир растопится и сердце покроется корочкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    вкусно, но жестко. Как сердце не вари, нежного шашлыка не получится. Бульон из него наваристый и вкусный получается. В сетке кебабы и печень вкусными получаются на мангале.

    • Фотография профиля
      Т

      Такого шашлычка ещё не видела и не слышала даже! 😊😘

        • Фотография профиля
          Ксения П

          Интересный рецепт!!😍😊

            Оставить комментарий