
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая250г
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- перец болгарский зеленый1шт.
- укроп свежий5веточка
- петрушка зелень5веточка
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- вода1л
- сельдерей стебли1шт.
- сметана 20%1.5ст. л.
- пармезан1по вкусу
- картофель1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.78г18.64% от дневной нормы
- Жиры54.61г68.26% от дневной нормы
- Углеводы57.54г19.18% от дневной нормы
- Калории758.09кКал31.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук, чеснок мелко нарезать и потушить. Добавить болгарский перец, картофель, сельдерей, перемешать и тушить еще 4-5 минут. Затем добавить брокколи, соль, перемешать и тушить 3-4 минутки.
- Шаг 2
Зелень собрать в пучок, перевязать ниткой и добавить в суп. Суп залить горячей водой (воды можны добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от того, насколько густой суп вы хотите), накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Шаг 3
Из супа достать зелень, пюрировать его блендером. Затем добавить сметану и хорошо взбить венчиком. Добавить соль и снять с огня.
- Шаг 4
К этому супчику очень подходит пармезан. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль