Фото рецепта
Фото блюда

Исландский сливочный суп в хлебе

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные ингредиенты
  • треска филе400г
  • морские гребешки100г
  • кальмары филе100г
  • картофель250г
  • морковь100г
  • сливки 20%200мл
  • лимонный сок3ст. л.
  • вода1.5л
  • сливочное масло20г
  • укроп свежий3ст. л.
  • хлеб ржаной1буханка

Пищевая ценность

  • Белки153.8г
    170.89% от дневной нормы
  • Жиры73.53г
    91.91% от дневной нормы
  • Углеводы275.51г
    91.84% от дневной нормы
  • Калории2309.82кКал
    96.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Попова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морепродукты ТМ «Магуро» промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас очищенное филе кальмара и мидии, подготавливать их дополнительно не нужно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только рыба закипит, удалите образовавшуюся пену и варите ее на медленном огне в течение 10 минут. После чего аккуратно достаньте из бульона и переложите в отдельную емкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте кальмары тонкими кольцами (у меня получается толщина примерно 5 мм), а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 минуты. Я помню, как в детстве мы варили кальмары долго-долго, но потом на одном из кулинарных мастер-классов шеф-повар рассказал, что кальмары (полностью размороженные) достаточно готовить 2-2,5 минуты, максимум 3 минуты, чтобы они приготовились и стали мягкими. Если передержать, они становятся резиновыми, и их уже нужно варить дольше, чтобы они вновь стали мягкими. Готовые морепродукты также достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально в течение 1 минуты).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель с морковью также порежьте на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью погружного блендера взбейте суп, чтобы превратить его в суп-пюре. В конце добавьте немного сливок, выровняйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Верните в суп треску и морепродукты и оставьте суп настояться в течение примерно получаса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба: ищите среднего размера, чтобы она вместила в себя не больше одной порции супа. Срежьте верхний слой буханки, это будет наша крышечка. Аккуратно удалите часть хлебного мякиша, оставив при этом толстые стенки и толстое дно (иначе хлеб впитает суп и размякнет, потеряв форму). Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 250°С, на 5-7 минут, чтобы он лучше схватился.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какой красивый сегодня РД! 🙋 Круглый хлебушек в кружочке! Поздравляю,Настя! 🌞🎀🌟

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Настя,поздравляю!!!Замечательный РД!!!😃👍👍👍💃💝💝💝

      • Фотография профиля
        Наталия

        Настя😍, примите мои поздравления с достойным РД!!!🌼🌼🌼👏👏👏

        • Фотография профиля
          Елена

          Настя, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!👏👏👏🍁🌻🍁🌻🍁🌻

          • Фотография профиля
            Яся

            Что--то мне подсказывает, что это ну очень вкусно!

            Оставить комментарий