
Солянка рыбная из судака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак филе400г
- вода2л
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- огурцы соленые6шт.
- томатный сок200мл
- картофель300г
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки88.74г98.60% от дневной нормы
- Жиры40.64г50.80% от дневной нормы
- Углеводы87.17г29.06% от дневной нормы
- Калории1052.21кКал43.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь необходимо поставить варить рыбу. В воду добавить лук и морковь (лук и морковь предварительно очистить и нарезать на дольки). Варить после закипания около 20-25 мин.
- Шаг 2
В отдельной кастрюле (использую керамическую) пассируем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы с растительным маслом и томатным соком (в течение 10-15 минут).
- Шаг 3
После завершения варки рыбы, ее нужно выложить на тарелку (с помощью шумовки), остудить, перебрать. Лук и морковь удалить из бульона (больше они не используются).
- Шаг 4
Картофель помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
- Шаг 5
Бульон, в котором варилась рыба, процедить и перелить в кастрюлю с огурчиками.
- Шаг 6
Картофель добавить в кипящий рыбный бульон. Варить картофель до готовности.
- Шаг 7
За 5 минут до конца варки картофеля добавить рыбу и соль. Все довести до кипения. Варить 5 минут.
- Шаг 8
Солянку подавать в горячем виде со сметаной и долькой лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль