Фото рецепта
Фото блюда

Суп с форелью и помидорами-гриль

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель930г
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый3шт.
  • картофель7шт.
  • пшено55г
  • морковь2шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный горошком10шт.
  • соль морская0.5ст. л.
  • петрушка зелень3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки224.0г
    248.89% от дневной нормы
  • Жиры86.61г
    108.26% от дневной нормы
  • Углеводы224.56г
    74.85% от дневной нормы
  • Калории2575.82кКал
    107.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу выпотрошить, удалить жабры, глаза, почистить чешую, промыть форель под проточной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить форель в кастрюлю, залить холодной водой до отметки на кастрюле 2,9 литра. Добавить почищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания убавить огонь, снять пену, посолить. Во время варки крышкой не закрывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, нарезать соломкой, оставшуюся луковицу почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить лук и морковь на оливковом масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, залить холодной водой. Пшено хорошо промыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Примерно минут через 50–55 бульон будет готов. Я использовала для варки теплоемкую кастрюлю с толстым дном.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить, рыбу вынуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать. Опустить в рыбный бульон морковь с луком, картофель. Минут через 5 — пшено. Варить до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать на половинки. Зону плодоножки не удалять. Смазать сковороду-гриль оливковым маслом, хорошо разогреть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зажарить помидоры со стороны разреза до образования характерной корочки, темных подпалин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно поместить помидоры в суп, который должен постоять после выключения газа еще некоторое время, минимально — минут 10–15. Можно увеличить время, суп должен настояться, от этого он будет только лучше.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по суповым чашкам, добавить половинку помидора, мелко нарезанную зелень петрушки, кусочек форели.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ksenia

    А рыба только для бульона используется? Ее потом не нужно в суп добавлять?

    • Фотография профиля
      Елена

      Вот никогда не пробовала рыбный суп с пшеном, для меня это в новинку. Пришла к тебе, Леночка, с отчетом! 😃Наваристый, вкусный супчик, и пшено так замечательно вписывается в такой нежный супчик. 😍😇🍵🌞Теперь только с пшеном - однозначно! 👍👏Спасибо большое за рецепт, Леночка!!!💞😚

      • Фотография профиля
        Т

        Леночка,как красиво подан порционно рыбный супчик! 🙌👏

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Шикарный суп, я бы сказала царсктй!😊😇💕

          • Фотография профиля
            Любитель

            Думаю это очень вкусно )... замечательный супчик)... и фигуру не испортишь ))

            Оставить комментарий