
Панна котта (трехслойная)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500г
- молоко250г
- сахар120г
- желатин16г
- вода60г
- ванильный порошок2г
- киви300г
- сахар80г
- желатин8г
- вода50г
Состав
Ягодная прослойка
Пищевая ценность
- Белки42.95г47.72% от дневной нормы
- Жиры175.9г219.88% от дневной нормы
- Углеводы262.92г87.64% от дневной нормы
- Калории2802.94кКал116.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты.
- Шаг 2
Замочить желатин.
- Шаг 3
В сотейник наливаем сливки, молоко, сахар и ваниль, ставим на медленный огонь. Почти доводим до кипения.
- Шаг 4
Когда на термометре будет 90°С, снимаем с огня и ровно через 2 минуты, вводим желатин и все хорошенько перемешиваем.
- Шаг 5
Немного остудив, вливаем часть в криманки. Вот что у нас получилось. Убираем в холодильник на минут 40–60.
- Шаг 6
Дальше нам нужно сделать фруктовый слой. Ингредиенты.
- Шаг 7
Замочим желатин.
- Шаг 8
Блендером пробить киви (еще раз скажу, что можно использовать любые фрукты или ягоды по сезону).
- Шаг 9
В сотейник с киви добавить сахар. Довести до кипения, снять с огня и через две минуты добавить желатин.
- Шаг 10
Немного остудив и удостоверившись, что первый слой хорошо застыл и не потечет, заливаем второй слой и снова в холодильник на 40–60 минут.
- Шаг 11
У нас остался третий слой. Поверх ягодной прослойки разливаем оставшуюся сливочную панна котту и снова в холодильник. Вот у нас получилась замечательная трехслойная панна котта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль