Фото рецепта
Фото блюда

Панна котта (трехслойная)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Состав
  • сливки 33–35%500г
  • молоко250г
  • сахар120г
  • желатин16г
  • вода60г
  • ванильный порошок2г
  • Ягодная прослойка
  • киви300г
  • сахар80г
  • желатин8г
  • вода50г

Пищевая ценность

  • Белки42.95г
    47.72% от дневной нормы
  • Жиры175.9г
    219.88% от дневной нормы
  • Углеводы262.92г
    87.64% от дневной нормы
  • Калории2802.94кКал
    116.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты.

  • Шаг 2

    Замочить желатин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник наливаем сливки, молоко, сахар и ваниль, ставим на медленный огонь. Почти доводим до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда на термометре будет 90°С, снимаем с огня и ровно через 2 минуты, вводим желатин и все хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудив, вливаем часть в криманки. Вот что у нас получилось. Убираем в холодильник на минут 40–60.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дальше нам нужно сделать фруктовый слой. Ингредиенты.

  • Шаг 7

    Замочим желатин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блендером пробить киви (еще раз скажу, что можно использовать любые фрукты или ягоды по сезону).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник с киви добавить сахар. Довести до кипения, снять с огня и через две минуты добавить желатин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудив и удостоверившись, что первый слой хорошо застыл и не потечет, заливаем второй слой и снова в холодильник на 40–60 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У нас остался третий слой. Поверх ягодной прослойки разливаем оставшуюся сливочную панна котту и снова в холодильник. Вот у нас получилась замечательная трехслойная панна котта.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iraadoeva

    Красота))

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вкусно и красиво!!!👌🍹

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Вкусно! 👍

              • Фотография профиля
                AlenaZaytseva

                Люблю панна котту 😍 очень вкусно 😋

                  • Фотография профиля
                    Anastasija Lorence

                    сливки 33-35% ½ г Явно ошибка. Исправте и напишите сколько реально сливок надо брать.

                    Оставить комментарий