
Тыквенно-картофельная запеканка с говяжьим сердцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква700г
- картофель5шт.
- говяжье сердце500г
- лук репчатый1шт.
- тимьян сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль2щепотка
- сыр50г
- растительное масло рафинированное6ст. л.
- сливочное масло20г
- молоко 4%0.5л
- мука6ст. л.
- сливочное масло70г
- соль1щепотка
Основные
Молочный соус
Пищевая ценность
- Белки148.74г165.27% от дневной нормы
- Жиры216.84г271.05% от дневной нормы
- Углеводы305.91г101.97% от дневной нормы
- Калории3707.25кКал154.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжье сердце вымыть, удалить все лишнее. Сварить сердце до готовности, посолить немного в середине варки. Не забыть снять пену.
- Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить. Нарезать тыкву тонкими кольцами и полукольцами.
- Шаг 3
В сковороду налить часть растительного масла, обжарить тыкву порциями с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
- Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить обжаренную тыкву, немного посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
- Шаг 5
Отваренное и остуженное говяжье сердце нарезать произвольными кусочками.
- Шаг 6
Выложить нарезанное сердце в форму поверх тыквы.
- Шаг 7
Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.
- Шаг 8
В сковороду долить еще немного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 9
Обжаренный лук выложить в форму поверх мяса, немного посолить и поперчить.
- Шаг 10
Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель тонкими кружками.
- Шаг 11
В сковороду долить оставшееся масло, обжарить порциями кружки картофеля до легкого румянца.
- Шаг 12
Обжаренный картофель выложить в форму поверх лука, немного посолить, посыпать перцем и тимьяном.
- Шаг 13
Для молочного соуса на сухой сковороде обжарить муку до легкого кремового оттенка.
- Шаг 14
Положить сливочное масло, растопить его и соединить с мукой, все время помешивая.
- Шаг 15
Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Варить на медленном огне до загустения, немного посолить. Если получились комочки, необходимо протереть соус через мелкое сито.
- Шаг 16
Залить соусом продуты в форме.
- Шаг 17
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 1 час.
- Шаг 18
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 19
По истечении времени вынуть форму, аккуратно снять фольгу. Поставить форму с запеканкой обратно в духовку еще на 15–20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать ему расплавиться.
- Шаг 20
Запеканка готова! Подать ее к праздничному столу горячей.
- Шаг 21
Разложить запеканку по порциям. Угощайтесь! Всем приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль