Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-картофельная запеканка с говяжьим сердцем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква700г
  • картофель5шт.
  • говяжье сердце500г
  • лук репчатый1шт.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • соль2щепотка
  • сыр50г
  • растительное масло рафинированное6ст. л.
  • сливочное масло20г
  • Молочный соус
  • молоко 4%0.5л
  • мука6ст. л.
  • сливочное масло70г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки148.74г
    165.27% от дневной нормы
  • Жиры216.84г
    271.05% от дневной нормы
  • Углеводы305.91г
    101.97% от дневной нормы
  • Калории3707.25кКал
    154.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говяжье сердце вымыть, удалить все лишнее. Сварить сердце до готовности, посолить немного в середине варки. Не забыть снять пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить. Нарезать тыкву тонкими кольцами и полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить часть растительного масла, обжарить тыкву порциями с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить обжаренную тыкву, немного посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отваренное и остуженное говяжье сердце нарезать произвольными кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанное сердце в форму поверх тыквы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду долить еще немного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный лук выложить в форму поверх мяса, немного посолить и поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель тонкими кружками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду долить оставшееся масло, обжарить порциями кружки картофеля до легкого румянца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный картофель выложить в форму поверх лука, немного посолить, посыпать перцем и тимьяном.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для молочного соуса на сухой сковороде обжарить муку до легкого кремового оттенка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положить сливочное масло, растопить его и соединить с мукой, все время помешивая.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Варить на медленном огне до загустения, немного посолить. Если получились комочки, необходимо протереть соус через мелкое сито.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Залить соусом продуты в форме.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 1 час.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени вынуть форму, аккуратно снять фольгу. Поставить форму с запеканкой обратно в духовку еще на 15–20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать ему расплавиться.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Запеканка готова! Подать ее к праздничному столу горячей.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Разложить запеканку по порциям. Угощайтесь! Всем приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснейшее блюдо! 👍👄👏

    Оставить комментарий