Фото рецепта
Фото блюда

Торт с ягодной прослойкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные6шт.
  • мука190г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • сахар180г
  • Прослойка клубничная
  • клубничное пюре300г
  • кукурузный крахмал12г
  • желатин7г
  • вода50мл
  • сахар50г
  • Крем
  • сливки 33–35%600мл
  • творожный сыр300г
  • желатин5г
  • вода50мл
  • сахарная пудра70г
  • Прослойка персиковая
  • персиковое пюре300г
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал12г
  • желатин7г
  • вода50г
  • Пропитка
  • персиковый сок100мл
  • ликер2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.67г
    126.30% от дневной нормы
  • Жиры297.48г
    371.85% от дневной нормы
  • Углеводы630.5г
    210.17% от дневной нормы
  • Калории5686.03кКал
    236.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печем бисквит: яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с 60 г сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые желтки перекладываем в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшиеся 120 г сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вводим белки в тесто, аккуратно, обязательно частями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы 20–24 см выкладываем пергаментом, бока не чем не смазываем. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 170°C на 30–35 минут. Проверяем палочкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем бисквит на решетку и даем полностью остыть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник до следующего дня. Как я писала выше, я поделила приготовление торта на два дня. Если вы все в один день, то просто дайте хорошо остыть. У меня бисквит вышел 12 см, но я выпекала в форме 20 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для прослойки: желатин замачиваем в воде и оставляем на 10 минут. В 1/3 часть пюре добавляем сахар и крахмал, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Все время помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин, который к тому времени уже набух. Перемешиваем пока желатин полностью не растворится. Затем смешиваем с остальным пюре 2/3 части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму чуть меньше чем выпекался бисквит, выстилаем пленкой и выливаем пюре. Отправляем в холодильник до застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Точно так же готовим из клубничного пюре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: желатин замочить в холодной кипяченной воде на 10 минут, затем подогревая или в микроволновке, или на водяной бане пока желатин не распустится. Хорошо остудить. Сливки смешать с творожным сыром и сахарной пудрой и хорошо взбить. Я поделила крем на две половины, и в ту что промазывала коржи не положила желатин, и зря, поэтому кладите сразу в весь крем, постепенно вливая маленькой струйкой, продолжая взбивать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрезаем на три части. Лучше собирать торт в кольце. На дно кладем бисквит и пропитываем его пропиткой, сверху крем и ягодную прослойку, которую так же покрываем кремом, опять корж пропитываем, крем, клубничная прослойка, крем и корж, который так же пропитываем. Отправляем в холод минут на 20.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем кольцо и обмазываем весь торт кремом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила домашний вариант, поэтому украсила очень просто.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой высоты вышел наш тортик.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в холодильник на ночь. Утром разрезаем и под чашечку кофе самое то.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Умничка мама! 💐 Тортиком угодила всем! 💯🎂🍰

    • Фотография профиля
      Виктория

      Ирина, умничка 👍 Я бы по простоте душевной смешала обе начинки 😂 Получилась красота 💕

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Ох уж эти детки! 😉Мама молодец выкрутилась и всем было вкусно! 👍💖

        • Фотография профиля
          vicky

          Отличный 🎂😋главное, что всем угодила)) 😘

          • Фотография профиля
            Simona

            Ирина, красивый и вкусный домашний тортик!!🍰🍑🍓👌👍😋😍

            Оставить комментарий