
Торт с ягодной прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- мука190г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- сахар180г
- клубничное пюре300г
- кукурузный крахмал12г
- желатин7г
- вода50мл
- сахар50г
- сливки 33–35%600мл
- творожный сыр300г
- желатин5г
- вода50мл
- сахарная пудра70г
- персиковое пюре300г
- сахар50г
- кукурузный крахмал12г
- желатин7г
- вода50г
- персиковый сок100мл
- ликер2ст. л.
Бисквит
Прослойка клубничная
Крем
Прослойка персиковая
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки113.67г126.30% от дневной нормы
- Жиры297.48г371.85% от дневной нормы
- Углеводы630.5г210.17% от дневной нормы
- Калории5686.03кКал236.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печем бисквит: яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с 60 г сахара.
- Шаг 2
Взбитые желтки перекладываем в миску.
- Шаг 3
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой, перемешиваем.
- Шаг 4
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшиеся 120 г сахара.
- Шаг 5
Вводим белки в тесто, аккуратно, обязательно частями.
- Шаг 6
Дно формы 20–24 см выкладываем пергаментом, бока не чем не смазываем. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 170°C на 30–35 минут. Проверяем палочкой.
- Шаг 7
Переворачиваем бисквит на решетку и даем полностью остыть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник до следующего дня. Как я писала выше, я поделила приготовление торта на два дня. Если вы все в один день, то просто дайте хорошо остыть. У меня бисквит вышел 12 см, но я выпекала в форме 20 см.
- Шаг 8
Для прослойки: желатин замачиваем в воде и оставляем на 10 минут. В 1/3 часть пюре добавляем сахар и крахмал, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Все время помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин, который к тому времени уже набух. Перемешиваем пока желатин полностью не растворится. Затем смешиваем с остальным пюре 2/3 части.
- Шаг 9
Форму чуть меньше чем выпекался бисквит, выстилаем пленкой и выливаем пюре. Отправляем в холодильник до застывания.
- Шаг 10
Точно так же готовим из клубничного пюре.
- Шаг 11
Для крема: желатин замочить в холодной кипяченной воде на 10 минут, затем подогревая или в микроволновке, или на водяной бане пока желатин не распустится. Хорошо остудить. Сливки смешать с творожным сыром и сахарной пудрой и хорошо взбить. Я поделила крем на две половины, и в ту что промазывала коржи не положила желатин, и зря, поэтому кладите сразу в весь крем, постепенно вливая маленькой струйкой, продолжая взбивать.
- Шаг 12
Корж разрезаем на три части. Лучше собирать торт в кольце. На дно кладем бисквит и пропитываем его пропиткой, сверху крем и ягодную прослойку, которую так же покрываем кремом, опять корж пропитываем, крем, клубничная прослойка, крем и корж, который так же пропитываем. Отправляем в холод минут на 20.
- Шаг 13
Снимаем кольцо и обмазываем весь торт кремом.
- Шаг 14
Я готовила домашний вариант, поэтому украсила очень просто.
- Шаг 15
Вот такой высоты вышел наш тортик.
- Шаг 16
Отправляем в холодильник на ночь. Утром разрезаем и под чашечку кофе самое то.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль