
Инжирная свинина с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина600г
- соль1щепотка
- инжир1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.22г106.91% от дневной нормы
- Жиры131.09г163.86% от дневной нормы
- Углеводы0.31г0.10% от дневной нормы
- Калории1569.36кКал65.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
2 луковицы почистить, порезать кубиками или полукольцами, обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить, порезанные на кусочки баклажаны. У меня были предварительно замаринованные в масле и перце, но также можно использовать сырой баклажан, предварительно вымоченный в соке лимона с солью. Это придаст ему мягкость. Тушить в течении 5 минут, добавить порезанную на кусочки свинину. Жарить в течении еще 15 минут. Добавить инжир, порезанный на дольки, соль, приправить бальзамико, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. Готовое блюдо украсить кунжутом и свежей зеленью. На гарнир отлично подойдут овощи на пару или отварной рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Инжир должен быть не в сушеном виде?
Полина! Ваш рецепт достоин отметки 10. сегодня приготовила. во-первых, технологично. на гарнир был рис отварной со сливочным маслом. во-вторых очень вкусно. количество было рассчитано на шесть порций. после первой пробы я отлучилась. на ужин осталось трохи, т.е за время моего отсутствия муж дважды нырял в кастрюльки. настоявшееся мясо было даже вкуснее, чем свежеприготовленное. спасибо.
Привет, Полина! Имбирная или инжирная? То и другое- очень хорошо;)
самое время готовить с инжиром. хороша ложка к обеду!