Фото рецепта
Фото блюда

Инжирная свинина с баклажанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина600г
  • соль1щепотка
  • инжир1по вкусу
  • баклажаны1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.22г
    106.91% от дневной нормы
  • Жиры131.09г
    163.86% от дневной нормы
  • Углеводы0.31г
    0.10% от дневной нормы
  • Калории1569.36кКал
    65.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    2 луковицы почистить, порезать кубиками или полукольцами, обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить, порезанные на кусочки баклажаны. У меня были предварительно замаринованные в масле и перце, но также можно использовать сырой баклажан, предварительно вымоченный в соке лимона с солью. Это придаст ему мягкость. Тушить в течении 5 минут, добавить порезанную на кусочки свинину. Жарить в течении еще 15 минут. Добавить инжир, порезанный на дольки, соль, приправить бальзамико, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. Готовое блюдо украсить кунжутом и свежей зеленью. На гарнир отлично подойдут овощи на пару или отварной рис.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    antari

    Инжир должен быть не в сушеном виде?

      • Фотография профиля
        Синюшка

        Полина! Ваш рецепт достоин отметки 10. сегодня приготовила. во-первых, технологично. на гарнир был рис отварной со сливочным маслом. во-вторых очень вкусно. количество было рассчитано на шесть порций. после первой пробы я отлучилась. на ужин осталось трохи, т.е за время моего отсутствия муж дважды нырял в кастрюльки. настоявшееся мясо было даже вкуснее, чем свежеприготовленное. спасибо.

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Привет, Полина! Имбирная или инжирная? То и другое- очень хорошо;)

            • Фотография профиля
              Синюшка

              самое время готовить с инжиром. хороша ложка к обеду!

              Оставить комментарий