
Куриное филе в томатно-медовом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед жидкий0.5ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- томатный соус острый3ст. л.
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- соль0.1по вкусу
- лаймовый сок1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- куриное филе850г
- лук репчатый300г
- морковь150г
- лук зеленый0.1по вкусу
Маринад
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.06г234.51% от дневной нормы
- Жиры10.93г13.66% от дневной нормы
- Углеводы77.22г25.74% от дневной нормы
- Калории1280.63кКал53.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада.
- Шаг 2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. И соединить с маринадом. Хорошо перемешать. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут или больше. Можно оставить на ночь.
- Шаг 3
Лук и морковь очистить (количество ингредиентов указано в очищенном виде). Лук нарезать полукольцами. Морковь — кружками. Выкладываем все в форму для запекания.
- Шаг 4
Сверху выкладываем куриное филе с маринадом. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 35–40 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).
- Шаг 5
Достаем готовое филе.
- Шаг 6
Перемешиваем и подаем! Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль