
Острый томатный суп с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая100г
- помидоры300г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- морковь молодая1шт.
- сельдерей стебли1стебель
- перец красный хлопьями1ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- тимьян свежий3веточка
- орегано сушеный1ч. л.
- вода4стакан
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.38г18.20% от дневной нормы
- Жиры32.89г41.11% от дневной нормы
- Углеводы56.88г18.96% от дневной нормы
- Калории577.87кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натираем на крупной терке, а остальные овощи нарезаем небольшими кубиками. Фасоль отварить в литре воды.
- Шаг 2
Овощи обжариваем. Лук посолить и жарить до прозрачности, затем добавить сельдерей и жарить пару минут. Далее — очищенные от кожицы томаты с чесноком, перцем хлопьями полусладким, паприкой. Тушим на медленном огне минут 10.
- Шаг 3
2/3 фасоли пюрируем и возвращаем в отвар.
- Шаг 4
Сюда же добавляем тушеные овощи, доводим до кипения, добавляем орегано и тимьян (можно сухой), свежемолотый черный перец. Пробуем на соль. Даем настояться минут 10.
- Шаг 5
При подаче можно еще добавить тимьян или зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль