Фото рецепта
Фото блюда

Жареная говяжья печень с луком

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • Основное
  • говяжья печень600г
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки128.77г
    143.08% от дневной нормы
  • Жиры24.16г
    30.20% от дневной нормы
  • Углеводы46.42г
    15.47% от дневной нормы
  • Калории921.2кКал
    38.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень помыть, обсушить. Очистить от пленки. Нарезать не очень большими кусками. Для маринада смешать все ингредиенты. Положить печень в маринад и оставить мариноваться на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки печени обвалять в муке. Обжарить партиями до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в сковороду всю печень и лук. Огонь уменьшить до самого минимума. Накрыть сковороду крышкой и доготовить печень в течениие 10 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Корженевская

    Ммм,любимая печенка!!И я стала так готовить с недавних пор!!!Это очень вкусно! Только у меня в маринад еще идет 0.5 ч.л соды.

    • 2

Оставить комментарий