
Китайское барбекю «Ча Шао»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка600г
- соевый соус40г
- соус40г
- мед2ч. л.
- рисовое вино15мл
- кунжутное масло1ст. л.
- сода0.5ч. л.
- бадьян1звездочка
- гвоздика1звездочка
- корица молотая1щепотка
- фенхель семена молотые0.5ч. л.
- перец сычуаньский2ч. л.
Основные
Для усянмянь
Пищевая ценность
- Белки89.76г99.73% от дневной нормы
- Жиры225.47г281.84% от дневной нормы
- Углеводы41.25г13.75% от дневной нормы
- Калории2574.68кКал107.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты, кроме мяса.
- Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки: покрупнее для барбекю или поменьше для духовки. Выложите мясо в маринад, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 240°C.
- Шаг 4
Выложите мясо в форму для запекания, постарайтесь, чтобы в форму не попало много маринада. Наша задача — хорошенько прожарить мясо, а не сварить. Отжимать мясо тоже не нужно. Я перекладываю шумовкой. Отправьте мясо в духовку на 20–25 минут. В процессе запекания нужно будет пару раз перевернуть мясо, чтобы верхние кусочки не сгорели, а нижние смогли карамелизироваться.
- Шаг 5
Подавайте с рисом и кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль