Фото рецепта
Фото блюда

Китайское барбекю «Ча Шао»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка600г
  • соевый соус40г
  • соус40г
  • мед2ч. л.
  • рисовое вино15мл
  • кунжутное масло1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • Для усянмянь
  • бадьян1звездочка
  • гвоздика1звездочка
  • корица молотая1щепотка
  • фенхель семена молотые0.5ч. л.
  • перец сычуаньский2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.76г
    99.73% от дневной нормы
  • Жиры225.47г
    281.84% от дневной нормы
  • Углеводы41.25г
    13.75% от дневной нормы
  • Калории2574.68кКал
    107.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все ингредиенты, кроме мяса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте на кусочки: покрупнее для барбекю или поменьше для духовки. Выложите мясо в маринад, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 240°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите мясо в форму для запекания, постарайтесь, чтобы в форму не попало много маринада. Наша задача — хорошенько прожарить мясо, а не сварить. Отжимать мясо тоже не нужно. Я перекладываю шумовкой. Отправьте мясо в духовку на 20–25 минут. В процессе запекания нужно будет пару раз перевернуть мясо, чтобы верхние кусочки не сгорели, а нижние смогли карамелизироваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с рисом и кунжутом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий