
Палтус с белым виноградом под сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- филе палтуса4шт.
- виноград без косточек3горсть
- шпинат3горсть
- сливочное масло30г
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- лук-шалот2шт.
- сливочное масло70г
- сливки170мл
- рыбный бульон150мл
- вино белое120мл
- вермут100мл
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки198.42г220.47% от дневной нормы
- Жиры164.63г205.79% от дневной нормы
- Углеводы78.49г26.16% от дневной нормы
- Калории3106.15кКал129.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 70 г сливочного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
- Шаг 3
Влить в сковороду вермут и дать алкоголю выпариться, влить белое вино и так же дать выпариться, добавить рыбный бульон и уварить соус наполовину, затем влить сливки и прогревать, пока соус не загустеет.
- Шаг 4
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
- Шаг 5
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и жарить филе по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на рыбу шпинат и виноград, накрыть крышкой и готовить 2–3 минуты.
- Шаг 6
Палтуса со шпинатом и виноградом переложить в тарелку и через сито залить сливочным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль