Фото блюда

Палтус с белым виноградом под сливочным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • филе палтуса4шт.
  • виноград без косточек3горсть
  • шпинат3горсть
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • лук-шалот2шт.
  • сливочное масло70г
  • сливки170мл
  • рыбный бульон150мл
  • вино белое120мл
  • вермут100мл

Пищевая ценность

  • Белки198.42г
    220.47% от дневной нормы
  • Жиры164.63г
    205.79% от дневной нормы
  • Углеводы78.49г
    26.16% от дневной нормы
  • Калории3106.15кКал
    129.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 70 г сливочного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду вермут и дать алкоголю выпариться, влить белое вино и так же дать выпариться, добавить рыбный бульон и уварить соус наполовину, затем влить сливки и прогревать, пока соус не загустеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и жарить филе по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на рыбу шпинат и виноград, накрыть крышкой и готовить 2–3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Палтуса со шпинатом и виноградом переложить в тарелку и через сито залить сливочным соусом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Arutyunova

    А рыбный бульон - это из этого же палтуса? отварить, а потом обжарить на сковороде как здесь написано?

    • Фотография профиля
      romiras2001

      Какой вермут необходим? Сухой или сладкий?

        Оставить комментарий