Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный800г
  • яйца куриные6шт.
  • сахар1стакан
  • рисовая мука200г
  • бананы2шт.
  • сливочное масло1г
  • лимонная цедра1шт.
  • апельсины1шт.
  • разрыхлитель1
  • корица молотая0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки192.92г
    214.36% от дневной нормы
  • Жиры35.56г
    44.45% от дневной нормы
  • Углеводы480.91г
    160.30% от дневной нормы
  • Калории3044.15кКал
    126.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, цедру и апельсин. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем цедру с лимона и апельсина, мелко режем или трем. Половину апельсина разбираем на дольки, освобождаем от пленок, рвем на мелкие кусочки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не переворачиваем, а снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем чуть остыть.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 *С. Яйца взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену, как для бисквита. Творог протираем через сито, аккуратно вмешиваеи во взбитые яйца (если уверены, что творог мягкий и однородный, то можно добавлять не протирая).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем около 30 минут (до сухой спички). Подаем с фруктовыми сиропами (на фото с облепиховым сиропом) или сметанным кремом. да и просто кусочек такой запеканки хорош! Если вкус жареных бананов Вас настораживает, то заменяем их на изюм. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом, протираем бумажным полотенцем, присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, на него жареные бананы, присыпаем корицей. Сверху вторую половину теста. Верх по желанию можно смазать яйцом со сметаной и сахаром.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    марина

    Что-то новенькое))5Спасибо!

      • Фотография профиля
        Nata

        а я вот раньше ненавидела творог!а за время беременности так привыкла его через силу есть каждый день, что уже не могу остановиться, возьму на заметочку, вам 5! а зачем рисовая мука?

        • Фотография профиля
          Mila

          Светлая, солнечная запеканка, родом из детства! Отличный рецепт, Светлана!

          Оставить комментарий