
Шашлычки из индейки с цукини, красным луком и помидорами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка1кг
- цукини1шт.
- помидоры черри200г
- лук красный1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1пучок
- тимьян3веточка
- апельсиновый сок свежевыжатый1стакан
- оливковое масло4ст. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки213.56г237.29% от дневной нормы
- Жиры145.61г182.01% от дневной нормы
- Углеводы82.51г27.50% от дневной нормы
- Калории2559.6кКал106.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Деревянные шпажки предварительно замочить.
- Шаг 3
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 5
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 6
Индейку выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук, чеснок, кинзу, листья тимьяна, сладкую паприку, перец и соль, полить 3 ст. ложками оливкового масла, апельсиновым соком и перемешать. Дать постоять 20–30 минут, а лучше 2 часа.
- Шаг 7
Красный лук почистить и нарезать кружками.
- Шаг 8
Цукини нарезать кружками.
- Шаг 9
Шпажки промокнуть бумажным полотенцем и, чередуя, нанизать на каждую мясо, красный лук, цукини и черри.
- Шаг 10
Разогреть сковороду-гриль, сбрызнуть ее оставшимся оливковым маслом и обжарить мясо с овощами со всех сторон, затем переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оставшимся маринадом и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль