Фото рецепта
Фото блюда

Филе рыбы на пару с овощами и киноа

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая филе200г
  • киноа100г
  • брокколи свежая75г
  • капуста цветная75г
  • морковь50г
  • оливковое масло15мл
  • лимонный сок30мл
  • зелень1по вкусу
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки64.17г
    71.30% от дневной нормы
  • Жиры34.08г
    42.60% от дневной нормы
  • Углеводы70.95г
    23.65% от дневной нормы
  • Калории876.56кКал
    36.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рыбное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем (можете использовать треску или тилапию). Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком половины лимона. Овощи промойте, морковь нарежьте кружочками, брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.
  • Шаг 2
    Киноа промойте под холодной водой в течение 2–3 минут. В кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, добавьте промытое киноа в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. В процессе посолите. Киноа должно впитать всю жидкость и стать мягким.
  • Шаг 3
    Снимите кастрюлю с огня и оставьте киноа настаиваться под крышкой еще 5 минут. Вилкой аккуратно разрыхлите киноа, чтобы оно было более воздушным и рассыпчатым.
  • Шаг 4
    В пароварку налейте воду и доведите до кипения. Положите овощи в один из слоев пароварки, а рыбу — в другой. Готовьте на пару примерно 15–20 минут, в зависимости от толщины филе.
  • Шаг 5
    На тарелку выложите готовое киноа, на него — овощи и рыбное филе. Полейте все оставшимся лимонным соком и украсьте свежей зеленью.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

Оставить комментарий