
Филе рыбы на пару с овощами и киноа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе200г
- киноа100г
- брокколи свежая75г
- капуста цветная75г
- морковь50г
- оливковое масло15мл
- лимонный сок30мл
- зелень1по вкусу
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.17г71.30% от дневной нормы
- Жиры34.08г42.60% от дневной нормы
- Углеводы70.95г23.65% от дневной нормы
- Калории876.56кКал36.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Рыбное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем (можете использовать треску или тилапию). Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком половины лимона. Овощи промойте, морковь нарежьте кружочками, брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.
- Шаг 2 Киноа промойте под холодной водой в течение 2–3 минут. В кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, добавьте промытое киноа в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. В процессе посолите. Киноа должно впитать всю жидкость и стать мягким.
- Шаг 3 Снимите кастрюлю с огня и оставьте киноа настаиваться под крышкой еще 5 минут. Вилкой аккуратно разрыхлите киноа, чтобы оно было более воздушным и рассыпчатым.
- Шаг 4 В пароварку налейте воду и доведите до кипения. Положите овощи в один из слоев пароварки, а рыбу — в другой. Готовьте на пару примерно 15–20 минут, в зависимости от толщины филе.
- Шаг 5 На тарелку выложите готовое киноа, на него — овощи и рыбное филе. Полейте все оставшимся лимонным соком и украсьте свежей зеленью.
Реклама
Реклама
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Реклама