Фото рецепта
Фото блюда

французский луковый суп

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1кг
  • сливочное масло3ст. л.
  • бульон2л
  • вино белое50мл
  • тимьян свежий3веточка
  • багет1шт.
  • сыр твердый100г
  • оливковое масло1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.67г
    110.74% от дневной нормы
  • Жиры79.55г
    99.44% от дневной нормы
  • Углеводы246.4г
    82.13% от дневной нормы
  • Калории2102.07кКал
    87.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин., снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем. Багет режем кубиками, выкладываем на протвень и в духовке готовим сухарики. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность сухарики, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200градусов духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляtm,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий