
французский луковый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1кг
- сливочное масло3ст. л.
- бульон2л
- вино белое50мл
- тимьян свежий3веточка
- багет1шт.
- сыр твердый100г
- оливковое масло1по вкусу
- сахар1по вкусу
- мука1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.67г110.74% от дневной нормы
- Жиры79.55г99.44% от дневной нормы
- Углеводы246.4г82.13% от дневной нормы
- Калории2102.07кКал87.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин., снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем. Багет режем кубиками, выкладываем на протвень и в духовке готовим сухарики. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность сухарики, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200градусов духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль