Фото рецепта
Фото блюда

Гратен

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки100мл
  • картофель1кг
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.81г
    25.34% от дневной нормы
  • Жиры26.53г
    33.16% от дневной нормы
  • Углеводы195.09г
    65.03% от дневной нормы
  • Калории1077.5кКал
    44.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель в кожуре тщательно вымыть и нарезать круглыми ломтиками, толщиной 3-4 мм. Большую керамическую жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Выложить слой картофеля, полить сливками, посыпать солью, перцем и смесью трав. Затем выложить следующий слой, снова сливки и специи, третий уровень - последний. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За 5 минут до готовности поставить гратен под гриль и увеличить температуру до 200 градусов, чтобы верхние ломтики зазолотились. Если хочется добавить остроты - присыпьте гратен тертым пармезаном и дайте ему "вспотеть".

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляkotoff,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий