
Паста с шариками из тунца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста450г
- анчоусы30г
- тунец4банка
- петрушка1пучок
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные2шт.
- лимонный сок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- рукола1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки295.16г327.96% от дневной нормы
- Жиры28.86г36.08% от дневной нормы
- Углеводы325.77г108.59% от дневной нормы
- Калории2784.7кКал116.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Из тунца слить жидкость, переложить в миску и хорошо размять вилкой.
- Шаг 1

Добавить яйца, перемешать.
- Шаг 2

Присоединить необжаренные кедровые орехи, измельченную цедру и петрушку.
- Шаг 3

Поскольку хлеба у меня не было, использовал тонкие сухарики, ушло штук 9.
- Шаг 4

Их также присоединить к тунцу. Хорошо размешать.
- Шаг 5

Сформировать шарики с размером с грецкий орех. После 35-го сбился со счету:)) Вообще получилось чуть больше 40 штук - хороша арифметика!:))) "Фарш" следует хорошо прессовать, чтобы шарики не распадались при обжарке. И мне кажется хорошей идеей дать им постоять минут 10 - подсохнут и закалятся!
- Шаг 6

В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить шарики, до золотистого цвета, минут по 5. Если обжаривать в 2-3 захода, после каждой партии начисто протирать сковороду салфеткой (пара-тройка штук может развалиться). Готовые шарики выложить в отдельную посуду, промокнуть бумажной салфеткой.
- Шаг 7

Для соуса в той же сковороде разогреть пару ложек масла, выложить анчоусы (можно бросить также зубчик чеснока).
- Шаг 8

Обжаривать на среднем огне, минут 5 или меньше, пока анчоусы не начнут практически растворяться.
- Шаг 9

Добавить томаты, готовить на умеренном огне, минут 5. Поперчить и при необходимости присолить, помня, что анчоусы достаточно соленые. У меня никакой зелени, кроме петрушки не было, но вы можете добавить тот же базилик.
- Шаг 10

Пасту отварить до состояния al-dente, 1 половник или чуть меньше воды плеснуть в соус, остальную слить. Пасту подмешать к томатному соусы, вернуть фрикадельки и хорошо все прогреть около минуты. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом EV и украсить руколой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























