Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста с шариками из тунца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста450г
  • анчоусы30г
  • тунец4банка
  • петрушка1пучок
  • лимонная цедра1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лимонный сок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • рукола1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки295.16г
    327.96% от дневной нормы
  • Жиры28.86г
    36.08% от дневной нормы
  • Углеводы325.77г
    108.59% от дневной нормы
  • Калории2784.7кКал
    116.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из тунца слить жидкость, переложить в миску и хорошо размять вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить необжаренные кедровые орехи, измельченную цедру и петрушку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку хлеба у меня не было, использовал тонкие сухарики, ушло штук 9.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Их также присоединить к тунцу. Хорошо размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шарики с размером с грецкий орех. После 35-го сбился со счету:)) Вообще получилось чуть больше 40 штук - хороша арифметика!:))) "Фарш" следует хорошо прессовать, чтобы шарики не распадались при обжарке. И мне кажется хорошей идеей дать им постоять минут 10 - подсохнут и закалятся!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить шарики, до золотистого цвета, минут по 5. Если обжаривать в 2-3 захода, после каждой партии начисто протирать сковороду салфеткой (пара-тройка штук может развалиться). Готовые шарики выложить в отдельную посуду, промокнуть бумажной салфеткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в той же сковороде разогреть пару ложек масла, выложить анчоусы (можно бросить также зубчик чеснока).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать на среднем огне, минут 5 или меньше, пока анчоусы не начнут практически растворяться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты, готовить на умеренном огне, минут 5. Поперчить и при необходимости присолить, помня, что анчоусы достаточно соленые. У меня никакой зелени, кроме петрушки не было, но вы можете добавить тот же базилик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отварить до состояния al-dente, 1 половник или чуть меньше воды плеснуть в соус, остальную слить. Пасту подмешать к томатному соусы, вернуть фрикадельки и хорошо все прогреть около минуты. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом EV и украсить руколой.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    22-я, очень вкусно!

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Голосую!

      • Фотография профиля
        KL

        Люблю всякие шарики, да)))Ну и пасту:)

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Очень аппетитно, Вениамин! :)

          • Фотография профиля
            Nadin

            10Я) у Вас все рецепты превосходны, и в этом не сомневаюсь!Будем делать!+5

            Оставить комментарий