Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • растительное масло2ст. л.
  • кипяток1ст. л.
  • уксус1шт.
  • соль1
  • сахар1г
  • капуста квашеная2стакан
  • морковь1
  • грецкие орехи1стакан
  • перец черный молотый1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.72г
    35.24% от дневной нормы
  • Жиры145.57г
    181.96% от дневной нормы
  • Углеводы28.53г
    9.51% от дневной нормы
  • Калории1495.27кКал
    62.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

  • Шаг 1

    Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст.маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.

  • Шаг 2

    В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.

  • Шаг 3

    Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.

  • Шаг 4

    Выкладываем в форму 2-3 ст.ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.

  • Шаг 5

    Теперь берем зубочистку(бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kotofeevna

    Очень оригинально,спасибо!!!🌺🌺🌺Если не пост можно попробовать с готовыми листами для лазаньи😊

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ох, как я люблю с такой начинкой Леночка, спасибо за рецепт! Голосую 15-я!😀

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Креативишь Лен))13-ая, космополитный пирог

              • Фотография профиля
                Екатерина Мельникова

                Елена, мне очень понравилась Ваша лазанья! Голосую и в КК забираю!

                  • Фотография профиля
                    Римма

                    Голосую 9 я думаю очень вкусно.

                      Оставить комментарий