
Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- растительное масло2ст. л.
- кипяток1ст. л.
- уксус1шт.
- соль1
- сахар1г
- капуста квашеная2стакан
- морковь1
- грецкие орехи1стакан
- перец черный молотый1щепотка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.72г35.24% от дневной нормы
- Жиры145.57г181.96% от дневной нормы
- Углеводы28.53г9.51% от дневной нормы
- Калории1495.27кКал62.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
- Шаг 1
Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст.маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.
- Шаг 2
В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.
- Шаг 3
Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.
- Шаг 4
Выкладываем в форму 2-3 ст.ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.
- Шаг 5
Теперь берем зубочистку(бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.
- Шаг 6
Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень оригинально,спасибо!!!🌺🌺🌺Если не пост можно попробовать с готовыми листами для лазаньи😊
Ох, как я люблю с такой начинкой Леночка, спасибо за рецепт! Голосую 15-я!😀
Креативишь Лен))13-ая, космополитный пирог
Елена, мне очень понравилась Ваша лазанья! Голосую и в КК забираю!
Голосую 9 я думаю очень вкусно.