
Мильфей с муссом из белого шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- какао50г
- сливочное масло80г
- сливки600мл
- сахар230г
- шоколад белый200г
- желатин10лист
- соль1щепотка
- яйца куриные6г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.11г73.46% от дневной нормы
- Жиры266.59г333.24% от дневной нормы
- Углеводы522.94г174.31% от дневной нормы
- Калории4798.4кКал199.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло на слабом огне.
- Шаг 2
Яйца соединить с 150 гр сахара, ванилином и щепоткой соли в большой (готовая масса увеличится в объёме вдважды) миске или кастрюле, подходящей для водяной бани.
- Шаг 3
Перенести миску на огонь и взбивать содержимое миксером при слабом кипении виды в нижней кастрюле, пока масса не вырастет вдвое.Вот какая она в начале взбивания:
- Шаг 4
И вот какой становится:
- Шаг 5
Снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Масса получается густая и кремообразная.
- Шаг 6
Через 20 минут:
- Шаг 7
Соединить массу с просеянной мукой, какао и растопленным маслом, добавляя их понемногу, по одной ложке,вперемешку, один за другим: ложка муки, затем ложка какао, затем ложка масла и всё снова (масло к этому моменту не должно быть горячим). Перемешивать ложкой или лопаткой снизу вверх лёгкими движениями, чтобы масса не осела.
- Шаг 8
.....
- Шаг 9
Нарисовать на бумаге для выпечки размером с противень круги, диаметром 13 см. У меня помещаются 4 круга.
- Шаг 10
Вливать массу в центр и заполнить массой весь круг, не выходя за его края. Масса густая, послушная.
- Шаг 11
На один круг идёт одна столовая ложка с горкой массы, которую удобно размазывать по кругу силиконовой кистью.
- Шаг 12
Выпекать при 200° около 3- 4 минут или, пока коржи не пропекуться.Повторить операцию несколько раз, пока у вас не будет минимум 14 коржей.
- Шаг 13
Замочить желатин в холодной воде. Мелко порубить белый шоколад и растопить его на водяной бане. Ёмкость с белым шоколадом не должна касаться поверности кипящей воды, иначе белый шоколад может свернуться.
- Шаг 14
Взбить сливки.
- Шаг 15
Растопить оставшийся сахар (80 гр) с 80 мл воды до образования сиропа. Ввести в сироп желатин.
- Шаг 16
Влить сахарный сироп на растопленный шоколад и перемешать. Остудить слегка.
- Шаг 17
Соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Получается мусс из белого шоколада.
- Шаг 18
Выложить столовую ложку мусса в центр блюда для торта. Пометсить сверху первый корж. Смазать корж шоколадным муссом.
- Шаг 19
Поместить сверху второй корж, смазать и его муссом и продолжать, пока хватит коржей.
- Шаг 20
...
- Шаг 21
Смазать весь готовый торт оставшимся муссом.
- Шаг 22
Украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как я могла проморгать такой рецепт :[ Торт супер, и такой высокий :) 5 баллов!!!!!!!!!flower
😘ДА ЛЕНУСИК-это шедевр...рецепт написан с такой любовью... я согласна с ТАТОЧКОЙ не успеет запылиться...СУПЕР!!!👌heart а история Мильфеев...читала и читала бы ОБОЖАЮ!👍
Леночка,очень жаль,что у меня только один голос,честное слово!Шикарный рецепт!Я конечно его записала в КК и запылиться он у меня не успеет:лето нашей семье-пора дней рождений!pooh_lol:*
Леночка, ты потрудилась на славу, рецепт отличный! Очень красиво! Голосую.
Лена, мой 103ий. Какая красота, а какая работа!!!