Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мильфей с муссом из белого шоколада

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • какао50г
  • сливочное масло80г
  • сливки600мл
  • сахар230г
  • шоколад белый200г
  • желатин10лист
  • соль1щепотка
  • яйца куриные6г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.11г
    73.46% от дневной нормы
  • Жиры266.59г
    333.24% от дневной нормы
  • Углеводы522.94г
    174.31% от дневной нормы
  • Калории4798.4кКал
    199.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло на слабом огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с 150 гр сахара, ванилином и щепоткой соли в большой (готовая масса увеличится в объёме вдважды) миске или кастрюле, подходящей для водяной бани.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перенести миску на огонь и взбивать содержимое миксером при слабом кипении виды в нижней кастрюле, пока масса не вырастет вдвое.Вот какая она в начале взбивания:

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И вот какой становится:

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Масса получается густая и кремообразная.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут:

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить массу с просеянной мукой, какао и растопленным маслом, добавляя их понемногу, по одной ложке,вперемешку, один за другим: ложка муки, затем ложка какао, затем ложка масла и всё снова (масло к этому моменту не должно быть горячим). Перемешивать ложкой или лопаткой снизу вверх лёгкими движениями, чтобы масса не осела.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарисовать на бумаге для выпечки размером с противень круги, диаметром 13 см. У меня помещаются 4 круга.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вливать массу в центр и заполнить массой весь круг, не выходя за его края. Масса густая, послушная.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На один круг идёт одна столовая ложка с горкой массы, которую удобно размазывать по кругу силиконовой кистью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200° около 3- 4 минут или, пока коржи не пропекуться.Повторить операцию несколько раз, пока у вас не будет минимум 14 коржей.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в холодной воде. Мелко порубить белый шоколад и растопить его на водяной бане. Ёмкость с белым шоколадом не должна касаться поверности кипящей воды, иначе белый шоколад может свернуться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Растопить оставшийся сахар (80 гр) с 80 мл воды до образования сиропа. Ввести в сироп желатин.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Влить сахарный сироп на растопленный шоколад и перемешать. Остудить слегка.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Получается мусс из белого шоколада.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить столовую ложку мусса в центр блюда для торта. Пометсить сверху первый корж. Смазать корж шоколадным муссом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Поместить сверху второй корж, смазать и его муссом и продолжать, пока хватит коржей.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Смазать весь готовый торт оставшимся муссом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию.

Оценить5.0112
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Как я могла проморгать такой рецепт :[ Торт супер, и такой высокий :) 5 баллов!!!!!!!!!flower

      • Фотография профиля
        Лена

        😘ДА ЛЕНУСИК-это шедевр...рецепт написан с такой любовью... я согласна с ТАТОЧКОЙ не успеет запылиться...СУПЕР!!!👌heart а история Мильфеев...читала и читала бы ОБОЖАЮ!👍

          • Фотография профиля
            Тата

            Леночка,очень жаль,что у меня только один голос,честное слово!Шикарный рецепт!Я конечно его записала в КК и запылиться он у меня не успеет:лето нашей семье-пора дней рождений!pooh_lol:*

              • Фотография профиля
                LapSha (Мария)

                Леночка, ты потрудилась на славу, рецепт отличный! Очень красиво! Голосую.

                  • Фотография профиля
                    Cupcake

                    Лена, мой 103ий. Какая красота, а какая работа!!!

                      Оставить комментарий