Фото рецепта
Фото блюда

Плов с грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • помидоры3шт.
  • рис200г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.7г
    84.11% от дневной нормы
  • Жиры5.35г
    6.69% от дневной нормы
  • Углеводы169.9г
    56.63% от дневной нормы
  • Калории1030.5кКал
    42.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем грудку небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    грибы режем, лук щинкуем не очень мелко. Все вместе обжариваем до мягкости.Добавляем специи по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    грудку и грибы с луком укладываем в сотейник

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дальше кладем измельченные кубиками помидоры (шкурку предварительно снять).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все это засыпаем рисом, солим, приправляем щепоткой базилика и куркумой на кончике ножа

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем воду так, чтобы рис был покрыт слоем высотой в палец. Отправляем горшочки в духовку (холодную, постепенно прогреваем до 180 град.) примерно на час.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий