
Салат с козьим сыром, фасолью и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий желтый4шт.
- фасоль белая лима250г
- сыр козий мягкий200г
- рукола200г
- базилик свежий1пучок
- мята1пучок
- лимоны1шт.
- льняное масло30мл
- соль морская5г
- помидоры0.4кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.78г106.42% от дневной нормы
- Жиры72.9г91.13% от дневной нормы
- Углеводы178.24г59.41% от дневной нормы
- Калории1694.95кКал70.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 240°C.
- Шаг 2
Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне.
- Шаг 3
Из сладкого перца удалить семена и запечь его в разогретой духовке, затем положить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Через 10−12 минут перец вынуть и, сняв кожицу, нарезать тонкими полосками.
- Шаг 4
Листья базилика и мяту мелко порубить.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду и снять с них кожицу; мякоть крупно нарезать.
- Шаг 7
Оставшийся помидорный сок смешать с растительным маслом, добавить щепотку соли, базилик, мяту и лимонный сок.
- Шаг 8
Перец, фасоль и помидоры смешать с зеленым салатом, полить заправкой.
- Шаг 9
Козий сыр нарезать небольшими кусочками, на 2−3 минуты поставить на противне под горячий гриль и сразу же выложить на салат. Подавать немедленно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль