
Ломбардийская минестра на базе свинины и капусты (Кассуола)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный соус100мл
- морковь1г
- свиная рулька1г
- лавровый лист1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- водка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.98г2.20% от дневной нормы
- Жиры9.13г11.41% от дневной нормы
- Углеводы5.06г1.69% от дневной нормы
- Калории97.74кКал4.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходимо подготовить ножки , ушки. Хорошо очистить и оставить на 2 часа под маленькой струйкой холодной проточной воды. Ножки и ушки порезать на более мелкие части. Затем отварить в воде с солью, перцем - горошек, лавровым листом 45-60 минут.
- Шаг 1
В кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и сельдерей порезать мелко и спассеровать. Добавить свиные рёбра. Обжарить со всех сторон, влить коньяк или вино и дать выпариться алкоголю. Добавить горячей воды, чтобы покрыть ребра и тушить 60 минут на среднем огне.
- Шаг 2
Займёмся капустой. Если есть возможность купить черную, тронутую первыми заморозками - хорошо. Если такой возможности нет, берём обычную капусту, нарезаем на крупные куски и под холодную воду, минут на 20. Как я и сделала. Даём стечь воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю с рёбрами. Туда же добавляем и ножки - ушки из другой кастрюли. Жидкость нам не нужна.
- Шаг 3
Вслед за капустой добавляем колбаски для грыля. Томатный соус или концентрат. Соль, перец и лавровый лист. Продолжаем тушить ещё минут 30 на среднем огне, иногда помешивать.
- Шаг 4
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль