Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ломбардийская минестра на базе свинины и капусты (Кассуола)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатный соус100мл
  • морковь1г
  • свиная рулька1г
  • лавровый лист1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • водка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.98г
    2.20% от дневной нормы
  • Жиры9.13г
    11.41% от дневной нормы
  • Углеводы5.06г
    1.69% от дневной нормы
  • Калории97.74кКал
    4.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо подготовить ножки , ушки. Хорошо очистить и оставить на 2 часа под маленькой струйкой холодной проточной воды. Ножки и ушки порезать на более мелкие части. Затем отварить в воде с солью, перцем - горошек, лавровым листом 45-60 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и сельдерей порезать мелко и спассеровать. Добавить свиные рёбра. Обжарить со всех сторон, влить коньяк или вино и дать выпариться алкоголю. Добавить горячей воды, чтобы покрыть ребра и тушить 60 минут на среднем огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Займёмся капустой. Если есть возможность купить черную, тронутую первыми заморозками - хорошо. Если такой возможности нет, берём обычную капусту, нарезаем на крупные куски и под холодную воду, минут на 20. Как я и сделала. Даём стечь воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю с рёбрами. Туда же добавляем и ножки - ушки из другой кастрюли. Жидкость нам не нужна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вслед за капустой добавляем колбаски для грыля. Томатный соус или концентрат. Соль, перец и лавровый лист. Продолжаем тушить ещё минут 30 на среднем огне, иногда помешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Вкусно! 👌flower

    • Фотография профиля
      Апрель

      как вкусно тут и ребра и ножки😀сытно😀

      • Фотография профиля
        Bлaд

        👍👍👍

        • Фотография профиля
          Натали М

          Мне чем то напоминает украинскую кухню!!! Сытно и очень вкусно👌👌👌

          • Фотография профиля
            Наталия

            Светочка, какие необычные ингредиенты (пятачок и ушки), но какой сногсшибательный результат!!!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий