
Десерт "Дамское счастье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар80г
- мука60г
- какао-порошок2ст. л.
- шоколад черный горький50г
- вишня замороженная300г
- вишневый сок100мл
- сахар коричневый2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- миндальная эссенция3ч. л.
- соус1по вкусу
- бальзамический уксус3
- бренди2ст. л.
- маскарпоне250г
- сахарная пудра2ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- сливки150мл
- желатин2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.79г75.32% от дневной нормы
- Жиры179.53г224.41% от дневной нормы
- Углеводы368.39г122.80% от дневной нормы
- Калории3417.21кКал142.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Разогреть духовку до 220*С. Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, затем добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешивая венчиком, влить растопленный на водяной бане шоколад (не горячий!).
- Шаг 1 По ложке добавлять к тесто взбитые белки и осторожно перемешивать. Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой.
- Шаг 2 Выпекать 6-8 мин. до сухой спички.Перевернуть на кухонное полотенце, снять пергамент. Остудить и формочкой для печенья вырезать кружочки.
- Шаг 3 Оттаявшую вишню вместе с соком довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, добавить сахар, корицу и перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить миндальную эссенцию и бренди, перемешать. Бальзамический уксус добавлять по вашему усмотрению. Я люблю его сладковато- острый вкус, когда из него выпаривается кислота. (Даже мороженое с ним делала. Как-нибудь покажу.)
- Шаг 4 Вишню без сиропа измельчить блендером в течении 30 секунд. Пусть наряду с пюре останутся и крупные кусочки.
- Шаг 5 В стеклянные цилиндрические формочки или в широкие низкие стаканы положить по 2 ст. л. вишнёвой смеси, а поверх бисквитные кружочки. Полейте на них вишнёвый сироп.
- Шаг 6 Для белого крема взбить белки в очень крепкую пену.В конце взбивания добавить немного сахарной пудры. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Переложить в кондитерский мешок.
- Шаг 7 Приготовить шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане. Взбить белки и сливки в разных мисках. Желатин залить 2 ст. л. воды на 5-10 мин., затем нагреть до растворения. Взбить желтки с сахаром и смешать с желатином, шоколадом, ещё взбить. Ввести взбитые сливки. Когда смесь слегка загустеет, добавить осторожно взбитые белки. Перемешать лопаткой и переложить во второй кондитерский мешок.
- Шаг 8 Поверх пропитанного бисквита распределить сначала белый крем, затем шоколадный. Можно, конечно, и ложкой выкладывать, но мне легче дозировать из кондитерских мешков.
- Шаг 9 Хорошо разгладить поверхность и убрать десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко.
Реклама
Реклама
Оценить5.051
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Ням-ням-ням, подобные десерты сама очень люблю, практикую😉😋
Леночка, действительно, - дамское счастье!!! 😍 Очень хочется попробовать вот эту ложечку, что смотрит на меня!!!😊💗🌹🌹🌹
Как же это вкусно😋божественный десерт😇💖
КАК же все у тебя тут прекрасно!!!!Лен!!!😍просто сижу и мечтаю....о таком счастье....вот забежала на секунду....а тут ты...с таким сюрпризом....в кк...!!!!!💖💖💖
Ух, ты! Как много счастья!😍 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋