Фото рецепта
Фото блюда

Похлебка чечевичная сирийская

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица200г
  • вода500мл
  • лук репчатый2шт.
  • шпинат50г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.89г
    52.10% от дневной нормы
  • Жиры3.39г
    4.24% от дневной нормы
  • Углеводы113.07г
    37.69% от дневной нормы
  • Калории712.7кКал
    29.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чечевицу промойте в холодной воде. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Чечевицу переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите по вкусу, после закипания добавьте обжаренный репчатый лук и варите на слабом огне примерно 1-1,5 часа. В это время тщательно промойте шпинат, выложите его на полотенце и дайте слегка обсохнуть, потом мелко нашинкуйте его (зимой я использую замороженный шпинат). Положите его в кастрюлю и варите еще 15 минут. Заправьте готовый суп лимонным соком и подавайте на стол горячим. Я еще посыпаю петрушкой. В последнеее время я немного изменила этот рецепт: чечевицу добавляю в горячий мясной бульон, и еще - 2-3 картошки, порезанные кубиками.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГайсма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Гайсма

    Katie, я всегда делаю эту похлебку с зеленой чечевицей, с красной никогда не пробовала.Хотя в оригинале рецепта не указывалось какую брать чечевицу. Попробуйте и напишите мне, понравилось ли Вам.)) Я грибов не ем и вкуса их не знаю, но мой муж говорит, что эта похлебка по вкусу напоминает грибной суп.Да, я еще забыла указать, что в том случае,когда добавляю картофель, беру меньше чечевицы и больше бульона, получается как суп.

      Оставить комментарий