
Хек из Ла-Гальеги (Merluza a la Gallega)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло50мл
- чеснок6зубчик
- перец сладкий зеленый1шт.
- картофель900г
- вино белое85мл
- вода300мл
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.49г23.88% от дневной нормы
- Жиры53.71г67.14% от дневной нормы
- Углеводы180.48г60.16% от дневной нормы
- Калории1310.46кКал54.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сковороде, сотейнике или широкой низкой кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить мелко нарезанный чеснок и порезанный полукольцами лук. Обжаривать на медленном огне, до мягкости. Добавить паприку и продолжать готовить 2-3 минуты..
- Шаг 1
Колбаску чоризо порезать на дольки 0,5 см. Сладкий перец - тонкими кольцами. Все добавить к луку и чесноку. Готовить еще 3-4 минуты. Если вы не нашли чоризо, его, на мой взгляд, можно заменить грудинкой или беконом.
- Шаг 2
Картофель очистить. Порезать на дольки. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить. Добавить вино и воду и тушить на медленном огне (так, чтобы слегка кипело) 10-15 минут, пока жидкость слегка не выпарится, а картофель не станет " прозрачным", мягким (готовым на 2/3)
- Шаг 3
Кусочки рыбы (в оригинале стейки хека) приправить по вкусу, я только посолила, выложить в сковороду на картофель, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, до готовности рыбы.
- Шаг 4
Даже мой старший сын, которого накормить в принципе невозможно, посмотрел на дымящуюся сковороду и попросил и ему положить чуть-чуть, что для меня является высшим признанием. Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль