Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная скумбрия с легким салатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия2тушка
  • сливочное масло28г
  • лимоны2долька
  • кинза свежая2ст. л.
  • специи1
  • салат1по вкусу
  • кукуруза200г
  • фасоль зеленая стручковая200г
  • авокадо1шт.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.72г
    135.24% от дневной нормы
  • Жиры153.83г
    192.29% от дневной нормы
  • Углеводы48.69г
    16.23% от дневной нормы
  • Калории2067.44кКал
    86.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и просушить салфеткой. Рыбу натереть солью и перцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каперсы и зелень мелко порубить. В тарелке размять вилкой масло и добавить каперсы, зелень, цедру и сок лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листы пергамента, размером чуть больше рыбы, смазать небольшим количеством масляной смеси. Уложить сверху скумбрию. Смазать рыбу сверху и в брюшке оставшимся ароматным маслом. В брюшко уложить 2 полудольки лимона. Концы пергамента соединить и скрутить, образуя "лодочку" вокруг рыбы. Выпекать скумбрию около 20 минут при 180*С. Если хочется более румяной корочки, то можно на минуту поставить готовую рыбу под гриль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается рыба, можно приготовить салат. Если фасоль и кукуруза не консервированные, то в кипящую, подсоленную воду опустить фасоль и варить в течении 2-3 минут. Затем добавить зёрна кукурузы и варить ещё пару минут. Готовые овощи переложить в воду со льдом на 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разделить пополам, удалить кость и очистить. Авокадо нарезать кусочками, лук-полукольцами, а кинзу измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложить овощи и зелень в салатник. Смешать лимонный сок с растительным маслом, солью и перцем. Залить салат заправкой и хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рыбу с салатом и зерновым хлебом. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты 2 средние скумбрии 25-30 г сливочного масла 1 ст.л. каперсов сок и цедра 0,5 лимона 2 дольки лимона 2 ст.л. измельчённой кинзы (или смесь петрушки и базилика) соль, перец Салат: 200 г консервированной или мороженной кукурузы 200 г зеленой стручковой фасоли 1 спелый плод авокадо 1 маленькая красная луковица сок 0,5 лимона 2-3 ст.л. измельчённой кинзы оливковое или любое растительное масло соль, перец

      • Фотография профиля
        Nadin

        Очень вкусно!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Т

          Всё так 😃 полезно))) 😍😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень аппетитная рыбка, Таточка!!!😍💐 Да ещё и с салатиком - так вкусно!!😋😋😋

            • Фотография профиля
              Julia Z

              rybka naivkusnejshaja😍

              Оставить комментарий