
Запеченная скумбрия с легким салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия2тушка
- сливочное масло28г
- лимоны2долька
- кинза свежая2ст. л.
- специи1
- салат1по вкусу
- кукуруза200г
- фасоль зеленая стручковая200г
- авокадо1шт.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.72г135.24% от дневной нормы
- Жиры153.83г192.29% от дневной нормы
- Углеводы48.69г16.23% от дневной нормы
- Калории2067.44кКал86.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и просушить салфеткой. Рыбу натереть солью и перцем.
- Шаг 1
Каперсы и зелень мелко порубить. В тарелке размять вилкой масло и добавить каперсы, зелень, цедру и сок лимона.
- Шаг 2
Листы пергамента, размером чуть больше рыбы, смазать небольшим количеством масляной смеси. Уложить сверху скумбрию. Смазать рыбу сверху и в брюшке оставшимся ароматным маслом. В брюшко уложить 2 полудольки лимона. Концы пергамента соединить и скрутить, образуя "лодочку" вокруг рыбы. Выпекать скумбрию около 20 минут при 180*С. Если хочется более румяной корочки, то можно на минуту поставить готовую рыбу под гриль.
- Шаг 3
Пока запекается рыба, можно приготовить салат. Если фасоль и кукуруза не консервированные, то в кипящую, подсоленную воду опустить фасоль и варить в течении 2-3 минут. Затем добавить зёрна кукурузы и варить ещё пару минут. Готовые овощи переложить в воду со льдом на 5 минут.
- Шаг 4
Авокадо разделить пополам, удалить кость и очистить. Авокадо нарезать кусочками, лук-полукольцами, а кинзу измельчить.
- Шаг 5
Сложить овощи и зелень в салатник. Смешать лимонный сок с растительным маслом, солью и перцем. Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
- Шаг 6
Подавать рыбу с салатом и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ингредиенты 2 средние скумбрии 25-30 г сливочного масла 1 ст.л. каперсов сок и цедра 0,5 лимона 2 дольки лимона 2 ст.л. измельчённой кинзы (или смесь петрушки и базилика) соль, перец Салат: 200 г консервированной или мороженной кукурузы 200 г зеленой стручковой фасоли 1 спелый плод авокадо 1 маленькая красная луковица сок 0,5 лимона 2-3 ст.л. измельчённой кинзы оливковое или любое растительное масло соль, перец
Очень вкусно!!!💐💐💐
Всё так 😃 полезно))) 😍😘
Очень аппетитная рыбка, Таточка!!!😍💐 Да ещё и с салатиком - так вкусно!!😋😋😋
rybka naivkusnejshaja😍