
Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300пакет
- сыр70г
- тыква500ст. л.
- сливочное масло1по вкусу
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки1722.38г1913.76% от дневной нормы
- Жиры43.98г54.97% от дневной нормы
- Углеводы19513.72г6504.57% от дневной нормы
- Калории84921.58кКал3538.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезать тонкими пластинками....
- Шаг 1
...и обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Сложить на тарелке.
- Шаг 2
Пока обжаривается тыква, займемся приготовлением риса. В кастрюлю с толстым дном налить 600 мл воды. Как только вода начнет закипать, посолить и начать сыпать в кастрюлю рис через воронку, или попросту скрутив конус-воронку из пекарской бумаги. Держим воронку над водой и позволяем рису падать в центр кастрюли...
- Шаг 3
В итоге должна образоваться горка из риса, возвышающаяся над водой примерно на 2 см.
- Шаг 4
Обеими руками немного потрясти (аккуратно!) кастрюлю, позволяя распределиться рису... Ни в коем случае не мешаем! Как только вода снова закипит, дадим рису провариться примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается рисом. время от времени можно осторожно встряхивать кастрюлю, но не мешать ложкой.
- Шаг 5
По истечении 10-12 минут снять кастрюлю с огня и перемешать рис ложкой.
- Шаг 6
Закрыть рис в контакте с поверхностью (!!!) двойным слоем пекарской бумаги и сверху накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять еще 10 минут... За это время рис сам достигнет нужной степени готовности!
- Шаг 7
Пока настаивается рис, займемся колбасками...
- Шаг 8
Нам надо снять кожицу с колбасок, размять вилкой полученный фарш и обжарить половину полученного фарша на сковороде на сливочном масле.
- Шаг 9
Через 10 минут открыть рис, перемешать ложкой и выложить к рису обжаренный фарш. Добавить тертый сыр. И снова перемешать. Проверить на соль и перец.
- Шаг 10
Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки кексов с дыркой посередине смазать немного маслом. Выложить по всему периметру дольками тыквы.
- Шаг 11
Переложить в форму рис. Разровнять. Поставить в духовку запекаться на 15-20 минут (ориентироваться по своей духовке).
- Шаг 12
Тем временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки (размером с орешек) и обжарить их со всех сторон на масле.
- Шаг 13
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернув, выложить на сервировочное блюдо. В центр выложить фрикадельки.
- Шаг 14
Buon appetito!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль