
Гречневые котлетки в минутном томатном соусе с цельнозерновыми фузилли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- морковь1
- карри1по вкусу
- овощной бульон1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- томатная паста3ст. л.
- бульон100мл
- розмарин1
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.79г9.77% от дневной нормы
- Жиры3.3г4.12% от дневной нормы
- Углеводы32.7г10.90% от дневной нормы
- Калории191.37кКал7.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для котлеток соединяем все сухие ингредиенты, заливаем на 10 минут горячим овощным бульоном (190-200 мл), даём хорошенько набухнуть.
- Шаг 1
Отдельно обжариваем мелко нарезанные морковь и лук. Дело вкуса: до прозрачности или до золотистости, однако, не забудьте, что котлетки потом будут ещё обжариваться!
- Шаг 2
Формируем котлетки, обжариваем с двух сторон на оливковом или другом растительном масле до золотистой корочки.
- Шаг 3
Для соуса разводим томатную пасту горячим овощным бульоном, добавляем сушёную зелень по вкусу, солим и всыпаем сахар (1/2 ч.л. будет достаточно, чтобы снять лишнюю кислоту).
- Шаг 4
Заливаем котлетки соусом, даём протушиться. Котлетки замечательно держат форму и не распадаются. Так что не бойтесь, гречневого болоньезе не получится!
- Шаг 5
Параллельно отвариваем фузилли как указано на упаковке, само собой, аль денте.
- Шаг 6
Подаём ужин "из топора" сразу, не дожидаясь дополнительных приглашений :) Приятного аппетита, хозяюшки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль