
Спагетти с лимонным цыпленком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти300г
- куриные бедра4шт.
- лимоны2шт.
- орегано сушеный1ч. л.
- майоран сушеный1ч. л.
- оливковое масло3
- соль1ч. л.
- перец душистый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.01г181.12% от дневной нормы
- Жиры70.86г88.58% от дневной нормы
- Углеводы230.04г76.68% от дневной нормы
- Калории2283.21кКал95.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Натереть цедру с половины лимона. В эту же посуду выдавить сок половины лимона. Влить 3 ст. ложки оливкового масла (лучше настоянного на базилике). Посолить, поперчить. Соус готов.
- Шаг 1
Оставшиеся 1,5 лимона нарезать тонкими кружочками. Каждую ножку цыпленка разрезать вдоль и развернуть (как книжку). Посолить, поперчить и посыпать смесью сухих трав орегано и майорана, взбрызнуть оливковым маслом. Положить по одному-два кружочка лимона
- Шаг 2
Закрыть «книжку». Сверху опять посолить, поперчить, посыпать сухими травами. С каждой стороны приложить по кружочку лимона и закрепить. Выложить в форму для запекания, долить 1\3 стакана воды и запекать в духовке 30 минут при температуре - 220 градусов. Можно один раз за время запекания перевернуть.
- Шаг 3
Спагетти отварить, слить воду и заправить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль