Фото рецепта
Фото блюда

Блинный пирог с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная закваска100г
  • молоко250мл
  • сахар1.5ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • пшеничная мука170г
  • сода0.125г
  • вода220мл
  • сыр твердый150г
  • яйца куриные4шт.
  • специи1г
  • мясо800г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сливки5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки258.28г
    286.98% от дневной нормы
  • Жиры253.91г
    317.39% от дневной нормы
  • Углеводы202.56г
    67.52% от дневной нормы
  • Калории4958.56кКал
    206.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, блины вы можете взять любые. Я же делаю на закваске. Закваску можно брать как ржаную, так и пшеничную. Но на пике активности. Муки нам понадобится 170 грамм - это 1 полный с горкой 250 мл стакан муки. Половину муки просеиваем, сверху кладем 100 грамм ( 4 столовые ложки) закваски. У меня ржаная.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем понемногу вливаем холодное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 1 взбитое яйцо. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и 0.5 чайной ложки соли. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем остальную муку с содой, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем холодную воду, размешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получается жидкое, льющееся тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарим, как обычные блины. Каждый раз перед выпечкой тесто хорошо перемешиваем, чтобы оно было однородным. Сковороду каждый раз смазываем кисточкой растительным маслом. Жарить на среднем огне. Когда края начнут слегка приподниматься и слегка темнеть - значит пора переворачивать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С другой стороны обжаривать около минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Блины складывать стопочкой и каждый раз укрывать их полотенцем, до полного остывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Часть блинов можно скушать просто так, а можно со сгущеночкой... Это очень вкусно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. Мясо порезать, лук очистить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Все пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу. По вкусу добавить ваши любимые специи....

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Добавить 1 вареное яйцо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить блендером до однородности.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Берем жаропрочную форму по диаметру блина, застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. На дно кладем блин.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределяем мясную начинку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сыром.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху блин - начинка - сыр - блин... Таким образом собираем пирог. У меня на такое количество фарша ушло 8 блинов.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам нужна заливка. Берем 2 сырых яйца.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем их с щепоткой соли.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем жирные сливки и перемешиваем.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем наш пирог сверху и по бокам яичной заливкой.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Сверху щедро посыпать тертым сыром.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Укутываем в фольгу. И ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут. Затем снять фольгу и еще на 10 минут.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки и пока пирог горячий, аккуратно ножом отделить бока пирога от формы.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Дать полностью остыть. Перевернув, снять фольгу и вынуть из формы.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красавец у меня получился.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    И вот кусочек! Очень вкусно, нежно и сочно.... Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ах какой😍 И блиночки хорошИ, в деревне бабуля всегда пекла блинчики на закваске в печи, эх, воспоминания детства😌💖

    • Фотография профиля
      Nadejd@

      Как вкусно!!!😋

      • Фотография профиля
        Венера

        Сытно, здорово, вкусно!!!! 😌 💗🍃🍃🍃

        • Фотография профиля
          Натали М

          В нашей семье,мясные-блинные тортики,любят больше чем сладкиеpooh_lolочень вкусный получился у вас😋с яичной заливкой,ещё нежнее😍😋

          • Фотография профиля
            Наташа

            Валечка, огромное спасибо! Особо за блины на закваске.😊💐 А куда соду?

            Оставить комментарий