
Блинный пирог с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная закваска100г
- молоко250мл
- сахар1.5ч. л.
- соль1.5ч. л.
- пшеничная мука170г
- сода0.125г
- вода220мл
- сыр твердый150г
- яйца куриные4шт.
- специи1г
- мясо800г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сливки5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки258.28г286.98% от дневной нормы
- Жиры253.91г317.39% от дневной нормы
- Углеводы202.56г67.52% от дневной нормы
- Калории4958.56кКал206.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, блины вы можете взять любые. Я же делаю на закваске. Закваску можно брать как ржаную, так и пшеничную. Но на пике активности. Муки нам понадобится 170 грамм - это 1 полный с горкой 250 мл стакан муки. Половину муки просеиваем, сверху кладем 100 грамм ( 4 столовые ложки) закваски. У меня ржаная.
- Шаг 1
Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Затем понемногу вливаем холодное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Добавляем 1 взбитое яйцо. Перемешиваем.
- Шаг 4
Сахар и 0.5 чайной ложки соли. Перемешиваем.
- Шаг 5
Просеиваем остальную муку с содой, перемешиваем.
- Шаг 6
Добавляем холодную воду, размешиваем.
- Шаг 7
Получается жидкое, льющееся тесто.
- Шаг 8
Жарим, как обычные блины. Каждый раз перед выпечкой тесто хорошо перемешиваем, чтобы оно было однородным. Сковороду каждый раз смазываем кисточкой растительным маслом. Жарить на среднем огне. Когда края начнут слегка приподниматься и слегка темнеть - значит пора переворачивать.
- Шаг 9
С другой стороны обжаривать около минуты.
- Шаг 10
Блины складывать стопочкой и каждый раз укрывать их полотенцем, до полного остывания.
- Шаг 11
Часть блинов можно скушать просто так, а можно со сгущеночкой... Это очень вкусно.
- Шаг 12
Займемся начинкой. Мясо порезать, лук очистить.
- Шаг 13
Все пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу. По вкусу добавить ваши любимые специи....
- Шаг 14
Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Добавить 1 вареное яйцо.
- Шаг 15
Измельчить блендером до однородности.
- Шаг 16
Сыр натереть на терке.
- Шаг 17
Берем жаропрочную форму по диаметру блина, застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. На дно кладем блин.
- Шаг 18
Сверху равномерно распределяем мясную начинку.
- Шаг 19
Посыпаем сыром.
- Шаг 20
Затем сверху блин - начинка - сыр - блин... Таким образом собираем пирог. У меня на такое количество фарша ушло 8 блинов.
- Шаг 21
Теперь нам нужна заливка. Берем 2 сырых яйца.
- Шаг 22
Взбиваем их с щепоткой соли.
- Шаг 23
Добавляем жирные сливки и перемешиваем.
- Шаг 24
Заливаем наш пирог сверху и по бокам яичной заливкой.
- Шаг 25
Сверху щедро посыпать тертым сыром.
- Шаг 26
Укутываем в фольгу. И ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут. Затем снять фольгу и еще на 10 минут.
- Шаг 27
Вынуть из духовки и пока пирог горячий, аккуратно ножом отделить бока пирога от формы.
- Шаг 28
Дать полностью остыть. Перевернув, снять фольгу и вынуть из формы.
- Шаг 29
Вот такой красавец у меня получился.
- Шаг 30
И вот кусочек! Очень вкусно, нежно и сочно.... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ах какой😍 И блиночки хорошИ, в деревне бабуля всегда пекла блинчики на закваске в печи, эх, воспоминания детства😌💖
Как вкусно!!!😋
Сытно, здорово, вкусно!!!! 😌 💗🍃🍃🍃
В нашей семье,мясные-блинные тортики,любят больше чем сладкиеpooh_lolочень вкусный получился у вас😋с яичной заливкой,ещё нежнее😍😋
Валечка, огромное спасибо! Особо за блины на закваске.😊💐 А куда соду?