
Паста с карамелизированным луком и свежим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне400г
- лук красный3шт.
- сыр козий мягкий250г
- хлеб белый сухой4кусок
- тимьян6веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- бальзамический уксус3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- сахар коричневый0.75ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.18г107.98% от дневной нормы
- Жиры163.53г204.41% от дневной нормы
- Углеводы370.98г123.66% от дневной нормы
- Калории3251.08кКал135.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сахар, перемешать, влить бальзамический уксус и накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить.
- Шаг 3
Хлеб измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.
- Шаг 4
В отдельной сковороде разогреть 1/2 ст. ложки оливкового масла и высыпать сухари.
- Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с сухарями, перемешать и обжаривать 1–2 минуты, затем чеснок удалить.
- Шаг 6
В горячие пенне выложить карамелизированный лук, обжаренные сухари (немного оставить) и листья с 3–4 веточек тимьяна, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
- Шаг 7
Козий сыр измельчить руками.
- Шаг 8
Половину пенне с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать половиной сыра, немного сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху выложить остальные макароны.
- Шаг 9
Посыпать пасту оставшимся сыром и сухарями, украсить веточками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль