Фото рецепта
Фото блюда

Паста с карамелизированным луком и свежим сыром

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне400г
  • лук красный3шт.
  • сыр козий мягкий250г
  • хлеб белый сухой4кусок
  • тимьян6веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • сахар коричневый0.75ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.18г
    107.98% от дневной нормы
  • Жиры163.53г
    204.41% от дневной нормы
  • Углеводы370.98г
    123.66% от дневной нормы
  • Калории3251.08кКал
    135.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
TaniaL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сахар, перемешать, влить бальзамический уксус и накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде разогреть 1/2 ст. ложки оливкового масла и высыпать сухари.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с сухарями, перемешать и обжаривать 1–2 минуты, затем чеснок удалить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В горячие пенне выложить карамелизированный лук, обжаренные сухари (немного оставить) и листья с 3–4 веточек тимьяна, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр измельчить руками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половину пенне с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать половиной сыра, немного сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху выложить остальные макароны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пасту оставшимся сыром и сухарями, украсить веточками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Спасибо! 🌹

      • Фотография профиля

        Приготовила сегодня пасту по этому рецепту. Использовала брынзу и лук-шалот. Жареные молотые сухари -это просто находка. Пикантно и очень вкусно!

          Оставить комментарий