
Крем-суп из тыквы с песто из шалфея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шалфей свежий12лист
- петрушка зелень15г
- грецкие орехи2ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- хлебная крошка1ст. л.
- пармезан2ст. л.
- куриный бульон800мл
- сливки150г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- тыква800кг
Песто
Суп
Пищевая ценность
- Белки10456.12г11617.91% от дневной нормы
- Жиры2551.01г3188.76% от дневной нормы
- Углеводы61641.62г20547.21% от дневной нормы
- Калории225757.51кКал9406.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очистите, нарежьте кубиками и залейте бульоном. Варите на медленном огне до размягчения тыквы. Это примерно 15-20 минут.
- Шаг 1
Пока тыква вариться, приготовим соус песто. Листики шалфея (большие) и петрушку вымойте и обсушите.
- Шаг 2
К зелени добавьте орехи, натертый пармезан, крошки, чеснок и оливковое масло.
- Шаг 3
Взбейте все блендером. При необходимости, если соус сильно густой, добавьте оливковое масло.
- Шаг 4
Тыкву пюрируйте.
- Шаг 5
Добавьте сливки, соль, перец и верните на огонь. Доведите до кипения, снимайте.
- Шаг 6
Готовый суп разложите по тарелкам, в каждую добавьте 1-2 чайных ложек соуса и украсьте листиками шалфея. Приятного обеда!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Для меня, Ирочка - волшебный супчик..... )))) 😋😋😋 Ну, а мимо шалфея (сама понимаешь! 😉pooh_lol) не пройду!!!! 😇💖Правда, у нас шалфей немного иначе выглядит.... 🍀🌿🍃
Солнечный супчик😋
Очень красивое фото, Ириш😍 А , на вкус даже не сомневаюсь- вкусно!🍁
Сочетание таких вкусов и ароматов))) Очень красиво!!!💐🌸🌷
Ирочка, такой вкусный и солнечный супчик!😋🌻🌻🌻