
Новогодний Киевский торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки5шт.
- сахар270г
- картофельный крахмал2ст. л.
- грецкие орехи рубленые1стакан
- сахар1стакан
- сметана2ст. л.
- мука3стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- яичные желтки2шт.
- коньяк1ст. л.
- сливочное масло170г
- яичные желтки3шт.
- молоко800мл
- сахарная пудра200г
- картофельный крахмал2ст. л.
- мука6ст. л.
- ванилин1щепотка
- сливочное масло250г
Безе
Коржи
Крем
Пищевая ценность
- Белки154.94г172.16% от дневной нормы
- Жиры529.4г661.75% от дневной нормы
- Углеводы1305.6г435.20% от дневной нормы
- Калории10538.38кКал439.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовление для удобства лучше разделить на этапы. Начнем с безе. Белки от 5 яиц взбиваем до мягких пиков, затем прибавляем сахарную пудру (частями), в конце вводим аккуратно крахмал.
- Шаг 1

К белковой смеси добавляем подсушенные рубленые орехи. Смешиваем деликатно, не нарушая структуру белков.
- Шаг 2

Заранее на пергаменте нарисовать круг нужного диаметра (у меня 26 см). и нанести на этот круг безешную смесь, формируя корж. Сушить при 100-120°С примерно 2-3 часа. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой зубочистке (готовый корж слегка розового цвета). Оставим его настояться примерно часов 12, а затем поместим в целлофан, где он может отлично храниться до сборки торта.
- Шаг 3

Приступаем к песочным коржам. Для этого в миске смешиваем до состояния крошки просеянную муку с холодным маслом (у меня растительно- сливочная смесь), добавляем разрыхлитель.
- Шаг 4

В полученную смесь вводим перетертые с сахаром желтки, сметану, коньяк.
- Шаг 5

Вот такое получилось мягкое тесто.
- Шаг 6

Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую по размеру безешного коржа. Отправляем пласты на 30 минут в холод. Затем выпекаем их в духовке при 200°С 10 минут.
- Шаг 7

Пока коржи остывают, приготовим крем: 600 г молока в сотейнике поставим нагреваться, оставшиеся желтки и 200 г холодного молока смешаем с мукой, крахмалом и ванилью и, смешав до однородности, вводим в нагретое молоко. Проварить 1-2 минуты, хорошо остудить. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем к нему заварную молочную смесь частями, взбивая всё вместе пару минут. Крем должен получиться воздушным, пышным, плотным. Отложим несколько ложек крема и добавим какао 1-2 чайных ложки для декора верха торта.
- Шаг 8

На сервировочное блюдо выкладываем первый песочный корж, промазываем кремом, сверху кладём безешный корж, снова наносим крем, накрываем вторым песочным коржом. Промазываем кремом бока торта.
- Шаг 9

Декорировать тортик по своему усмотрению. Я не очень сильна в этом, вот у меня вышло вот так.
- Шаг 10

А вот такой разрез (успела сфоткать последний кусочек). Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Янина, тортик отличный! )))) Я с твоего разрешения....угостилась кусочком....в обмен на голос!! (так рада, что успела сегодня!!!!!) 😌😋😋 Кстати, сразу хотела в комментарии написать, что сама ни разу не готовила этот торт! 😱 😱 Но, вижу, я не одна такая..... 😄😜😇💗

Я еще ни разу не пекла Киевский 😧. Надо, надо уже когда-нибудь исправляться. Очень рада, что ты семью угощала таким вкусным тортом.

Киевский тортик мы тоже любим, но самой печь не приходилось, все как-то покупные ели)))))) А твой хорош😋😋

😊 вкусно! мне кусочек!

милый торт с елочкой😋


















