Фото рецепта
Фото блюда

Новогодний Киевский торт

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Безе
  • яичные белки5шт.
  • сахар270г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • грецкие орехи рубленые1стакан
  • Коржи
  • сахар1стакан
  • сметана2ст. л.
  • мука3стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • коньяк1ст. л.
  • сливочное масло170г
  • Крем
  • яичные желтки3шт.
  • молоко800мл
  • сахарная пудра200г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • мука6ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • сливочное масло250г

Пищевая ценность

  • Белки154.94г
    172.16% от дневной нормы
  • Жиры529.4г
    661.75% от дневной нормы
  • Углеводы1305.6г
    435.20% от дневной нормы
  • Калории10538.38кКал
    439.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление для удобства лучше разделить на этапы. Начнем с безе. Белки от 5 яиц взбиваем до мягких пиков, затем прибавляем сахарную пудру (частями), в конце вводим аккуратно крахмал.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К белковой смеси добавляем подсушенные рубленые орехи. Смешиваем деликатно, не нарушая структуру белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заранее на пергаменте нарисовать круг нужного диаметра (у меня 26 см). и нанести на этот круг безешную смесь, формируя корж. Сушить при 100-120°С примерно 2-3 часа. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой зубочистке (готовый корж слегка розового цвета). Оставим его настояться примерно часов 12, а затем поместим в целлофан, где он может отлично храниться до сборки торта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к песочным коржам. Для этого в миске смешиваем до состояния крошки просеянную муку с холодным маслом (у меня растительно- сливочная смесь), добавляем разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь вводим перетертые с сахаром желтки, сметану, коньяк.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое получилось мягкое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую по размеру безешного коржа. Отправляем пласты на 30 минут в холод. Затем выпекаем их в духовке при 200°С 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, приготовим крем: 600 г молока в сотейнике поставим нагреваться, оставшиеся желтки и 200 г холодного молока смешаем с мукой, крахмалом и ванилью и, смешав до однородности, вводим в нагретое молоко. Проварить 1-2 минуты, хорошо остудить. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем к нему заварную молочную смесь частями, взбивая всё вместе пару минут. Крем должен получиться воздушным, пышным, плотным. Отложим несколько ложек крема и добавим какао 1-2 чайных ложки для декора верха торта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сервировочное блюдо выкладываем первый песочный корж, промазываем кремом, сверху кладём безешный корж, снова наносим крем, накрываем вторым песочным коржом. Промазываем кремом бока торта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Декорировать тортик по своему усмотрению. Я не очень сильна в этом, вот у меня вышло вот так.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот такой разрез (успела сфоткать последний кусочек). Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляyanina101,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Янина, тортик отличный! )))) Я с твоего разрешения....угостилась кусочком....в обмен на голос!! (так рада, что успела сегодня!!!!!) 😌😋😋 Кстати, сразу хотела в комментарии написать, что сама ни разу не готовила этот торт! 😱 😱 Но, вижу, я не одна такая..... 😄😜😇💗

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Я еще ни разу не пекла Киевский 😧. Надо, надо уже когда-нибудь исправляться. Очень рада, что ты семью угощала таким вкусным тортом.

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Киевский тортик мы тоже любим, но самой печь не приходилось, все как-то покупные ели)))))) А твой хорош😋😋

        • Фотография профиля
          Ольга Кожухова

          😊 вкусно! мне кусочек!

          • Фотография профиля
            Апрель

            милый торт с елочкой😋

            Оставить комментарий