
Запеченная скумбрия с травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый2стебель
- соль1щепотка
- розмарин2веточка
- майоран сушеный1щепотка
- чабрец сушеный1г
- скумбрия1тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.67г61.86% от дневной нормы
- Жиры40.17г50.21% от дневной нормы
- Углеводы11.17г3.72% от дневной нормы
- Калории620.93кКал25.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чстим скумбрию через спинку. Отрезаем голову и плавники, тщательно вынимаем кости.
- Шаг 1
Рыбу солим, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, зеленый лук, розмарин, майоран, чабрец (травы можно брать сухие, а можно и свежие у меня на данный момент был свежий только розмарин).
- Шаг 2
Закрываем тушку. Рыбку кладем в форму (я форму смазала немного растительным маслом). Сверху рыбку посыпать немного сухими майораном и чабрецом.
- Шаг 3
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 25-30 минут. Снимаем фольгу и еще запекаем 5-10 минут. Рыбка приобретает золотистый цвет.
- Шаг 4
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль