
Запеченные мидии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка корень1шт.
- морковь1
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- лимоны2шт.
- кетчуп томатный4ст. л.
- сливочное масло4г
- сыр твердый5ст. л.
- перец белый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.8г29.78% от дневной нормы
- Жиры24.56г30.70% от дневной нормы
- Углеводы49.68г16.56% от дневной нормы
- Калории557.86кКал23.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мидии замочить на 2 часа в холодной воде,зачистить створки и промыть.Затем залить горячей водой,добавить коренья,соль и варить в течении 15 минут.У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть(у готовых мидий створки раскрываются.нераскрывшиеся моллюски не используются) Лук мелко нарезать и обжарить на масле,добавить чеснок ,влить вино и варить, пока оно не выпарится.Приправить кетчупом.солью ,перцем и тушить еще 8 минут.Раковины смазать маслом,разлить в них соус ,положить мякоть мидий.посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.Подавать мидии горячими,оформив зеленью и ломтиками лимона.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















