Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные мидии

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка корень1шт.
  • морковь1
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • лимоны2шт.
  • кетчуп томатный4ст. л.
  • сливочное масло4г
  • сыр твердый5ст. л.
  • перец белый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.8г
    29.78% от дневной нормы
  • Жиры24.56г
    30.70% от дневной нормы
  • Углеводы49.68г
    16.56% от дневной нормы
  • Калории557.86кКал
    23.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мидии замочить на 2 часа в холодной воде,зачистить створки и промыть.Затем залить горячей водой,добавить коренья,соль и варить в течении 15 минут.У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть(у готовых мидий створки раскрываются.нераскрывшиеся моллюски не используются) Лук мелко нарезать и обжарить на масле,добавить чеснок ,влить вино и варить, пока оно не выпарится.Приправить кетчупом.солью ,перцем и тушить еще 8 минут.Раковины смазать маслом,разлить в них соус ,положить мякоть мидий.посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.Подавать мидии горячими,оформив зеленью и ломтиками лимона.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий