Фото рецепта
Фото блюда

Паста с соусом из тунца, томатов и базилика

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основ
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • паста100г
  • помидоры протертые пассата100г
  • вино красное сухое50мл
  • орегано сушеный1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • петрушка зелень1пучок
  • тунец консервированный280г

Пищевая ценность

  • Белки93.03г
    103.37% от дневной нормы
  • Жиры59.0г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы113.07г
    37.69% от дневной нормы
  • Калории1417.67кКал
    59.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать все пару минут до размягчения овощей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатный соус (пассату).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же добавить ложечку сахара, специи по вкусу (сушеные орегано, базилик) соль и перец. По желанию можно влить 50 мл вина. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20–25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки (предварительно слив жидкость) и нарезанную зелень петрушки. Проверить соус на соль. Потушить все вместе еще минут 5 и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать соусу постоять минут 15 и подавать! С загрязнениями, оставшимися на посуде после приготовления блюд, легко справится посудомоечная машина Candy.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляCandy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий