
Паста с соусом из тунца, томатов и базилика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- паста100г
- помидоры протертые пассата100г
- вино красное сухое50мл
- орегано сушеный1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- сахар1ч. л.
- соль1.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- петрушка зелень1пучок
- тунец консервированный280г
Основ
Пищевая ценность
- Белки93.03г103.37% от дневной нормы
- Жиры59.0г73.75% от дневной нормы
- Углеводы113.07г37.69% от дневной нормы
- Калории1417.67кКал59.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать все пару минут до размягчения овощей.
- Шаг 2
Добавить томатный соус (пассату).
- Шаг 3
Сразу же добавить ложечку сахара, специи по вкусу (сушеные орегано, базилик) соль и перец. По желанию можно влить 50 мл вина. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20–25 минут.
- Шаг 4
Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки (предварительно слив жидкость) и нарезанную зелень петрушки. Проверить соус на соль. Потушить все вместе еще минут 5 и снять с огня.
- Шаг 5
Дать соусу постоять минут 15 и подавать! С загрязнениями, оставшимися на посуде после приготовления блюд, легко справится посудомоечная машина Candy.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль