
Тальятелле в томатном соусе с анчоусами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тальятелле250г
- чеснок2зубчик
- анчоусы6шт.
- изюм1горсть
- кедровые орехи1горсть
- вино белое сухое0.5стакан
- томатный соус итальянский4ст. л.
- хлебная крошка1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.05г103.39% от дневной нормы
- Жиры50.32г62.90% от дневной нормы
- Углеводы209.27г69.76% от дневной нормы
- Калории1769.16кКал73.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите тальятелле до состояния аль денте. Часть воды, в которой варились тальятелле? сохраните. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и спассеруйте на оливковом масле до состояния, когда он начнет менять цвет. Добавьте изюм и кедровые орешки.
- Шаг 2
Добавьте анчоусы. Через пару минут анчоусы «растают».
- Шаг 3
Влейте вино. Дайте немного покипеть.
- Шаг 4
Добавьте томатный соус. И тушите на маленьком огне до загустения. Если соус получится густоватым, его всегда можно разбавить жидкостью, в которой варились тальятелле. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 5
Хлеб измельчите в фуд-процессоре до состояния крошки. И отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Я использовала черный хлеб, вы можете взять белый по желанию.
- Шаг 6
На порционную тарелку выложите тальятелле, сверху распределите соус, посыпьте все хлебной крошкой и украсьте по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль